В разговоре с корреспондентами "Lenta.ru" косметолог-нутрициолог Advanced Nutrition Programme и руководитель направления Косметология Ersta Академия Наталья Высоцкая рассказала, какие продукты стоит включить в свой рацион для сохранения молодости кожи. По словам эксперта, сократить расходы на омолаживающей косметике помогут сладкий перец и шиповник.
В зимний период наша кожа переживает стресс. Многие могут заметить такие изменения, как повышенная сухость кожного покрова, тусклость, повышенная пигментация, добавила Высоцкая. Существенно снизить негативное влияние мороза поможет прием витаминов A, D и C. А - сохранит красоту, молодость и упругость кожи. D или солнечный витамин - ускорит процесс выработки коллагена и возвратит коже здоровое сияние. C - сократит риск возникновения пигментации, укрепит стенки сосудов. Все эти витамины можно найти на магазинных прилавках, отметила косметолог-нутрициолог.
Высоцкая утверждает, что в рацион просто необходимо добавить такие продукты, как цветная капуста, сладкий болгарский перец, шиповник, яблоко. Врач рекомендует потреблять не менее трех видов овощей и фруктов.
Не стоит забывать и о полезных жирах. Так эксперт рекомендует обязательно потреблять продукты с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которыми богаты форель, лосось, сельдь. Эти полезные микроэлементы позволят наполнить вашу кожу естественной влагой.
Также Высоцкая рекомендует включить в рацион жареный арахис, семена кунжута и фисташек. Данные продукты содержат волшебный коэнзим Q10, который предотвращает процессы преждевременного старения.
Ранее NVL сообщало, что ученые Калифорнийского университета перечислили полезные свойства ягод годжи