Любите пиццу?🤔 Я очень её люблю😍! Приготовила очень простой и вкусный рецепт пиццы, особенно ТЕСТО! Это просто Шедевр! Хочу поделиться рецептом с Вами:
Ингредиенты для теста:
- Кефир - 1 стакан (примерно 200-250 мл.);
- Подсолнечное масло - 1/2 стакана (примерно 100 мл.);
- Мука - 3 стакана по 200 мл.
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сухие Дрожжи - 1 упаковка.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса молочная - 300 гр.
- Колбаса копченая - 300 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Помидор - 5 шт.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Маслины - 100-150 гр.
- Майонез - по вкусу;
- Кетчуп - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим наше тесто:
1. Нагреваем 200 мл. кефира со 100 мл. подсолнечного масла в кастрюле. Не доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли и ждем пока они растворятся. Не забываем помешивать. Когда соль и сахар растворятся в кефире и подсолнечном масле, убираем кастрюлю с огня и отставляем в сторону.
2. Берем миску и добавляем 3 стакана муки (примерно около 600 гр.), затем засыпаем 1 упаковку сухих дрожжей и вливаем нашу кефирную горячую смесь.
3. Начинаем хорошо вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Даем ему отдохнуть около 30 минут.
Подготавливаем начинку для пиццы:
1. Нарезаем молочную колбасу на длинные полоски.
2. Копченую колбасу нарезаем каждый кругляшок по полам.
3. Помидоры нарезаем каждый на кругляшки.
4. Маслины режим на кольца чем тоньше, тем лучше.
5. Грибы шампиньоны моем и нарезаем полосками по длине.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
7. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу, чтобы пицца не пригорала и её проще было снимать. Затем берем наше отдохнувшее тесто и раскатываем его по всей форме противня.
8. Смазываем тесто кетчупом и майонезом
9. Поверх выкладываем в произвольном порядке два вида нашей колбасы.
10. Следом кладем грибы и оливки.
11. Заключительным слоем идут нарезанные кругами помидоры.
12. В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу пиццу на 40 минут.
13. Когда тесто подрумянилось и вы видите, что оно приготовилось, то достаем наш противень из духовки и посыпаем нашу пиццу сыром. Отправляем пиццу на 10 минут назад в духовку.
P.s. Вообще хочу сказать, что все ингредиенты вы можете нарезать в произвольной форме как вы больше всего любите.😉
Наша "Домашняя пицца в духовке" готова. Приятного Вам аппетита!