Подготовка к Новому году продолжается.
Кроме традиционных салатов Оливье и Селёдка под шубой наш праздничный стол украшают различные закуски. Очень удобно делать маленькие канапе, тарталетки.
Предлагаю вам приготовить вместе шарики из крабовых палочек "Рафаэлки". Внешне они похожи на конфеты "Рафаэлло", отсюда и название. На вкус они необыкновенно нежные.
Нам понадобится:
Крабовые палочки 600 г
Сыр твердый 200г
Яйца вареные 2-4 шт.
Майонез 100 г
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: перед началом работы, палочки надо заморозить и измельчать их блендером в замороженном виде, иначе получиться паштет.
Приготовление:
Достаньте из морозильной камеры крабовые палочки сначала 400 г. Покупала 3 пачки по 200 г, соответственно две пачки достану. А третью пачку чуть позже.
Пока палочки немного оттают, буквально 5 минут, подготовим остальные продукты.
Сыр и яйца натрем на мелкой тёрке. Это надо делать быстро.
Теперь очистим крабовые палочки от целлофана, разрезаем на три части и измельчаем в блендере. Внимание! Измельчаем замороженные и не до пюре, а чтобы они были похожи на тертый сыр.
Смешиваем все тертые продукты в миске. Добавляем майонез,соль.
Смесь получается очень холодная. Поэтому я одеваю одноразовые перчатки и начинаю формировать шарики. Удобно брать нужное количество смеси чайной ложкой, чтобы крабовые шарики получались одинакового размера.
Следующий этап. Достаем третью пачку палочек из морозилки и также измельчаем блендером .
Берём шарик и обваливаем его в крабовых крошках со всех сторон.
Получается такой "ёжик" из крабовых палочек, повторюсь, очень похож на конфету " Раффаэло".
Прекрасная маленькая закуска на праздничный стол.
Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе лёгкие и быстрые блюда.
#крабовыешарики#рафаэлки#шарикиизкрабовыхпалочек#праздничныезакуски#