Найти тему
Daniel Metel

Приготовление борща

Оглавление

Рецепт Идеального традиционного Борщ, Вам понадобятся такие ингредиенты как:

-400-500 грамм говядины на кости

-6-8 средних картошин ( также можно положить одну разрезанную картошку в начале процесса что б она разварилась)

-2 не больших свёклы

-1 морковь

-3 средних луковицы

-2 столовых ложки пасты

-4-5 ложек подсолнечного масла

-300-400 грамм капусты

-шепотка лимонной кислоты

-2-3 лавровых листочка

-1 зубчик чеснока

-соль по вкусу

-щепотка молотого перца.

Приготовление

Шаг 1. Сварить бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее если будет на кости .

Перед закипанием потребуется убрать всю пену .

Когда жидкость закипит , накройте кастрюлю крышкой и варите на мелком огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свеклу,морковь и лук.

Свеклу натрите на крупной терке .Лук нарежьте небольшими кубиками.Морковь натрите на средней терки .

Налейте масло в сковородку, на среднем огне дождитесь пока масло разогреется, Засыпке лук обжаривайте 2 минуты , добавьте морковь , помешевайте около 5 минут. Затем засыпаем свеклу. Добавьте к ней лимоной кислоты, уксуса либо лимонного сока. Это предаст борщу настоящий красный цвет , и предаст не большую ну приятную кислинку. Готовьте ещё 5 минут , затем добавьте томатную пасту , перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут.

Шаг 3.Соберите борщ

Когда бульон сварился, достаёте из него мясо . Пока оно остывает , засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту , через 5 минут добавляем нарезаный картофель.

Если капуста молодая ее лучше добавить после картошки. Пока вариться картофель, отделите мясо от кости . Нарежьте кубиками. И верните обратно в борщ. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и помешайте.

Закинте лавровый лист и можно добавить зелень ( на любителя)

Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут. Для аромата добавить мелко нерезаный чеснок , молотого перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться на 10-15 минут.

Как подать борщ к столу:

Борщ можно есть сразу , но как правило на следущий день он вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если хотите по кислее можно добавить лимон.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртый чеснок .

Также блюдо дополнит отлично сало либо пампушки.

Ну у каждого свой вкус и свои способы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА