Рецепт Идеального традиционного Борщ, Вам понадобятся такие ингредиенты как:
-400-500 грамм говядины на кости
-6-8 средних картошин ( также можно положить одну разрезанную картошку в начале процесса что б она разварилась)
-2 не больших свёклы
-1 морковь
-3 средних луковицы
-2 столовых ложки пасты
-4-5 ложек подсолнечного масла
-300-400 грамм капусты
-шепотка лимонной кислоты
-2-3 лавровых листочка
-1 зубчик чеснока
-соль по вкусу
-щепотка молотого перца.
Приготовление
Шаг 1. Сварить бульон
Налейте в кастрюлю холодную воду, и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее если будет на кости .
Перед закипанием потребуется убрать всю пену .
Когда жидкость закипит , накройте кастрюлю крышкой и варите на мелком огне час-полтора.
Шаг 2. Сделайте зажарку
Вымойте и почистите свеклу,морковь и лук.
Свеклу натрите на крупной терке .Лук нарежьте небольшими кубиками.Морковь натрите на средней терки .
Налейте масло в сковородку, на среднем огне дождитесь пока масло разогреется, Засыпке лук обжаривайте 2 минуты , добавьте морковь , помешевайте около 5 минут. Затем засыпаем свеклу. Добавьте к ней лимоной кислоты, уксуса либо лимонного сока. Это предаст борщу настоящий красный цвет , и предаст не большую ну приятную кислинку. Готовьте ещё 5 минут , затем добавьте томатную пасту , перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут.
Шаг 3.Соберите борщ
Когда бульон сварился, достаёте из него мясо . Пока оно остывает , засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту , через 5 минут добавляем нарезаный картофель.
Если капуста молодая ее лучше добавить после картошки. Пока вариться картофель, отделите мясо от кости . Нарежьте кубиками. И верните обратно в борщ. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и помешайте.
Закинте лавровый лист и можно добавить зелень ( на любителя)
Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут. Для аромата добавить мелко нерезаный чеснок , молотого перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться на 10-15 минут.
Как подать борщ к столу:
Борщ можно есть сразу , но как правило на следущий день он вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если хотите по кислее можно добавить лимон.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртый чеснок .
Также блюдо дополнит отлично сало либо пампушки.
Ну у каждого свой вкус и свои способы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА