И это тот самый случай, когда «странный» не значит «не вкусный». А скорее наоборот - это безумно вкусно, но необычно.
Готовится все, как и всегда, проще простого.
1. Картофель выбираем достаточно мелкий, но не Бейби. Нужен уже мытый, но не чищенный. Далее запекаем до готовности. Среднее время от 40 до 60 минут, 200 градусов. Тут больше все зависит от вашей духовки/аэрогриля.
2. На последние 5 минут запекания я советую добавить нарезанный чеснок и розмарин - для аромата.
3. Мелким кубиком режем сыр (который умеет плавиться) и сливочное масло. Каждую картофелину протыкаем зубочисткой, как бы «взбиваем» начинку внутри, добавляем сливочное масло, перемешиваем и далее кладем сыр. Даем время ему расплавиться и перемешиваем.
4. Ну и далее добавляем бекон. Для этого бекон мелко режем и жарим на среднем огне (чтобы жир растопился, а бекон стал хрустящим). Это важно, так как маленький огонь даст только жир, а на сильном бекон сгорит. Добавляем бекон и перемешиваем снова. В итоге получаем идеальный порционный гарнир полноценное блюдо.
Ингредиенты: картофель (не крупный) 8-12 штук, бекон 100гр, сливочное масло и сыр по 50гр, розмарин пара веточек и чеснок пара зубчиков