Найти тему
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

Рецепт «Пряники»

Козульное тесто — карамельное🤎

Сахар 260 гр ( разделить на 2 части)

Вода 120 гр

Масло сливочное 82.5% 80 гр

Яйца 1 желток, 1 яйцо

Сода 1/2 чайной ложки

Специи: имбирь 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки корицы, на кончике ножа мускатный орех и кардамон

Мука 400 гр  

1/2 сахара растопить в сухой кастрюле с толстым дном до образования карамели, янтарного цвета ( следить чтобы ничего не горело и не дымило). Вскипятить чайник и держать рядом. Как только весь сахар растопился ( на среднем нагреве) влить тонкой струйкой кипяток, кастрюля должна быть с высокими краями, чтобы не обжечься (работать в варежке), как только добавили кипяток, высыпать оставшуюся часть сахара, дождаться полного растворения, выключить печку и добавить сливочное масло, растопить. Остудить массу до 50 градусов, чтобы пальцу руки не было горячо, добавить тонкой струйкой яйца, муку и специи. Вымешать до однородности, переложить в пленку, убрать в холодильник на 6-12 часов ( лучше на ночь). Работать с тестом строго из холодильника.

Еда
6,93 млн интересуются