Шоколадные трюфели - родом из Франции и, на мой вкус, это самые шикарные конфеты! Такое лакомство можно приготовить и дома, необязательно бежать за ними в магазин. Рецепт довольно прост и готовить легко!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Конфеты трюфели в будни и праздники украсят чаепитие. А в праздники и вовсе, можно из них сотворить настоящий подарок! Такому сладкому подарку всякий обрадуется! Это уж точно, дело испытанное, поверьте Премудрой вашей....
Классические трюфели обваливают в какао. Но можно и пофантазировать:
обвалять конфеты в шоколаде, вафельной крошке, орехах или крошке бисквита. Кто нам запретит на своей-то кухне творить-вытворять то, чего наша кулинарная душа изволит?)
Основной состав:
Сливки 33%...................230гр
Шоколад тёмный 60%.....500гр
Сливочное масло 85%.............1ст.л
Коньяк
Какао
Дополнительные ингредиенты по желанию:
Шоколад, вафельная или бисквитная крошка.
Пояснения:
У меня кондитерский шоколад и какао.
Готовим:
1. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, периодически помешивать, чтобы не подгорел, или на водяной бане разогреть до 45-50 градусов.
2. Сливки подогреть до температуры 70 градусов.
3. Влить сливки в шоколад, перемешать, добавить коньяк. Пробить блендером для однородной массы.
4. Когда масса остынет до 35 градусов вмешать в неё размягчённое сливочное масло.
5. Убрать на ночь в холодильник (на 12-18 часов).
6. Достать массу из холодильника и скатать шарики.
7. Шарики обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад. По желанию можно обвалять в вафельной крошке или орехах.
8. Убрать в холодильник на 15 минут.
Вот и всё готово! Приятного вам чаепития! Сладкого вам нового года!
А вы любите трюфели? Часто покупаете эти конфеты? А сами пробовали делать? Поделитесь своим кулинарным опытом, если таковой был!)
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!!))))))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))