Этот день должен был настать. Наше пиво, а это уже настоящее пиво, хоть и зеленое, не зрелое, сбродило и готово к карбонизации.
Для начала все простерилизуем деохлором.
Разольем по бутылкам и добавим 8 грамм (одна чайная ложка с горкой) декстрозы. Обычно пиво сразу начинает пенится, это нормально. Перед тем как укупорить бутылку сожмите ее, что бы вытолкнуть весь воздух. На карбонизацию я отвожу обычно 7-10 дней, при этом каждые 3 дня встряхиваю бутылки.
Когда карбонизация завершится, убираем бутылки в холодильник минимум на неделю и... пробуем.
Получилось пиво с легким освежающим вкусом, с низкой горечью.
Подробнее параметры можно посмотреть в галерее.