Найти тему
Deariemagazine

Ягоды годжи: как правильно употреблять

Оглавление

Ягоды годжи, иначе называемые китайским барбарисом, на своей родине известны уже довольно давно, в то время, как на российском рынке они появились около 10 лет назад. Продаются они сыром и сушеном виде, из них изготавливают коктейли, а знатоки уверяют нас в абсолютной пользе этих плодов для сброса веса. Но так ли это на самом деле?

Впервые о способности годжи избавлять от целлюлита было написано в американской газете в 2004 году. После этого еще в некоторых газетах упоминалось об их способности замедлить старение, ускорить обретение стройности и сделать кожу упругой и шелковистой.

Действительно, ягоды годжи содержат огромнейшие запасы питательных веществ — витамин С в легкоусвояемом виде, 4 полисахарида, 21 минерал, каротиноиды, бета-каротин. Весь этот набор благотворно влияет на организм, помогая оставаться бодрыми и улучшая метаболизм, а это в свою очередь увеличивает расход калорий.

-2

Полезные свойства годжи

Годжи способны вывести из организма токсины, помогая избавиться от целлюлита. Но рассчитывать на сжигание калорий лишь употребляя сами ягоды, не стоит. Каких либо жиросжигающих и стимулирующих веществ наподобие кофеина в ягодах не содержится, они лишь усиливают действие общей программы сброса веса. К примеру, чашка напитка годжи способна придать сил перед тренировкой и пополнить запас витаминов после диетического завтрака.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, ягоды помогают справиться с запором, особенно во время соблюдения белковых монодиет, а также чистит кишечник, позволяя усваивать большее количество питательных веществ из пищи.

Преимуществом ягод годжи перед кофе является отсутствие упадка сил после резкого подъема. Так как ягоды не являются стимулятором, то и на нервную систему не оказывают негативного воздействия, поэтому их можно употреблять гипертоникам и людям с нарушениями обмена веществ.

Напиток из ягод годжи

-3

Тем, кто решил купить ягоды годжи, будет интересен рецепт напитка, который можно приготовить из сухих ягод самостоятельно. Столовая ложка плодов заваривается, как и чай, в чашке горячей воды, не кипятка. Настаивается 15 минут. Пить такой напиток нужно без меда и сахара. Оставшиеся после заваривания плоды можно съесть.

Напиток из ягод незаменим при соблюдении строгой низкоуглеводной диеты, ограничивающей поступление в организм витаминов. Но калорийность самих высушенных ягод равна калорийности сдобного печенья. При чрезмерном их употреблении возможно газообразование и несварение, а сами ягоды способны спровоцировать аллергию.