О, да! Мне уже 31, а ответ на этот вопрос так и не найден. Моя картина мира состоит не только из установок времени, родителей, учителей, но и собственных ограничивающих суждений.
Детство проходило в сложное время, как для страны, так и для общества в целом. Родителям не платили заработную плату, ежемесячные подсчёты долгов считалось нормой, а так же есть только макароны в течение 2 месяцев. Потому что родители вырвали целую коробку низкосотртных макарон и мы чередовали их с капустой.
Вот какая тётя Ира молодец, живёт в городе, 20 лет работает в бухгалтерии и на пенсию от туда пойдёт. Уважаемый человек в организации.
А что, я тоже должна быть как тётя Ира?Я тоже должна работать на одном месте всю жизнь, чтобы стать уважаемым человеком?Или им можно стать как-то по-другому?
При этом папа постоянно ввязываться в авантюры, ищет дополнительный заработок, мечтает стать богатым, независимым и вообще сбежать уже от нас с мамой, как от ненужного баласта.
Вот так и выросла девочка Аня, которая ввязываться в авантюры, загорается, гаснет, а работает на стабильной работе.
Конечно, когда я пытаюсь обобщить и сделать из этого глобальную проблему 30-ти летних тёток, то осознаю, что это только моя боль. Диссонанс, желание быть правильной, хорошей, при этом яркой и непохожей привели к такому результату.
Язнаю лишь одно, что всегда в школе ценили мои сочинения по русскому языку и литературе, а я как-то про это забыла. Забыла и про то, что читала на сцене стихи, организовывала концерты и танцевала, шила костюмы.
Я хочу сейчас писать. Делиться своими мыслями, наблюдениями. Жизнь такая короткая, а я так и не успею стать уважаемым человеком.