Найти тему
RT на русском

Специалист Савельев посоветовал отказаться от рыбных пресервов

  Gettyimages.ru Simon Marcus Taplin
Gettyimages.ru Simon Marcus Taplin

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев выразил мнение, что пресервы — очень деликатный продукт, поэтому от них лучше отказаться.

«Пресервы должны содержать только рыбу и соль. Однако в них добавляют и антибиотики, и красители, чтобы увеличить срок реализации и придать продукту привлекательность. Всё это, во-первых, не полезно, а во-вторых, очень быстро портится», — сказал он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, солить рыбу лучше самостоятельно.

Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей для новогоднего стола.