Найти в Дзене
RT на русском

Специалист Савельев посоветовал отказаться от рыбных пресервов

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев выразил мнение, что пресервы — очень деликатный продукт, поэтому от них лучше отказаться. «Пресервы должны содержать только рыбу и соль. Однако в них добавляют и антибиотики, и красители, чтобы увеличить срок реализации и придать продукту привлекательность. Всё это, во-первых, не полезно, а во-вторых, очень быстро портится», — сказал он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По его словам, солить рыбу лучше самостоятельно. Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей для новогоднего стола.
  Gettyimages.ru Simon Marcus Taplin
Gettyimages.ru Simon Marcus Taplin

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев выразил мнение, что пресервы — очень деликатный продукт, поэтому от них лучше отказаться.

«Пресервы должны содержать только рыбу и соль. Однако в них добавляют и антибиотики, и красители, чтобы увеличить срок реализации и придать продукту привлекательность. Всё это, во-первых, не полезно, а во-вторых, очень быстро портится», — сказал он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, солить рыбу лучше самостоятельно.

Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей для новогоднего стола.