Продолжаем погружение в мир коктейлей. На очереди у нас итальянский коктейль Беллини. Изучим его историю, особенности и правильный рецепт. Сразу скажем, что ингредиенты у него по-настоящему новогодние, а это то, что нам сейчас и надо.
История
Коктейль появился в баре Harry’s Bar. Его владелец, Джузеппе Чиприани, был большим любителем искусства. Однажды он заглянул на выставку Джованни Беллини, где впечатлился персиковыми цветовыми решениями. Вдохновившись ими, он взял да и смешал игристое вино и персиковое пюре.
Официальной даты у этого события нет, но после этого напиток быстро обрёл популярность. В 1985 году сын Джузеппе Агиро открыл свой бар в Нью-Йорке, где коктейль Беллини стал фирменным. Постепенно и сеть баров стала известной, и сам коктейль.
Особенности приготовления
Поначалу коктейль готовили только из пюре белых персиков, которые собирались с мая по сентябрь. Со временем стали использовать любое пюре. Других ингредиентов в коктейле не предусмотрено вообще. Если только льда ещё можно добавить. Игристое же используется только одно – Просекко.
Рецепт
Опираемся на всемирную ассоциацию барменов, как и всегда:
- Просекко – 100 мл
- Персиковое пюре – 50 мл
- Лёд
Приготовление: смешиваем лёд, пюре и игристое, аккуратно перемешиваем и наливаем в бокал.
Для тех, у кого на столе нет Просекко, есть вариант заменить его любым шампанским, какое вам больше нравится. В праздник можно и не соблюсти рецепт.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить любые коктейли. Пишите в комментарии, какие напитки будут на новогоднем столе у вас?
#алкоголь #коктейли #напитки #персик #просекко #шампанское #новыйгод #рецепты #италия