Продолжаем погружение в мир коктейлей. На очереди у нас итальянский коктейль Беллини. Изучим его историю, особенности и правильный рецепт. Сразу скажем, что ингредиенты у него по-настоящему новогодние, а это то, что нам сейчас и надо. История Коктейль появился в баре Harry’s Bar. Его владелец, Джузеппе Чиприани, был большим любителем искусства. Однажды он заглянул на выставку Джованни Беллини, где впечатлился персиковыми цветовыми решениями. Вдохновившись ими, он взял да и смешал игристое вино и персиковое пюре. Официальной даты у этого события нет, но после этого напиток быстро обрёл популярность. В 1985 году сын Джузеппе Агиро открыл свой бар в Нью-Йорке, где коктейль Беллини стал фирменным. Постепенно и сеть баров стала известной, и сам коктейль. Особенности приготовления Поначалу коктейль готовили только из пюре белых персиков, которые собирались с мая по сентябрь. Со временем стали использовать любое пюре. Других ингредиентов в коктейле не предусмотрено вообще. Если только льда ещ