Найти тему
Автомобильный РАЙ

«Старый немецкий автомобиль не подводит»: 34-летний подписчик рассказывает о А4 в салонном состояние

Всем привет!

Недавно подписчик прислал одну из своих историй мне на почту и попросил выложить ее. В нем он расскажет о своей ауди А4 в хорошем внешнее состояние.
Дальнейшие слова будут из его уст:

«Всем привет. В 2013 году я взял себе Ауди а4 в B6 кузове, тогда брал я ее практически за 500 тыс., тогда это была рыночная цена и она была обусловлена хорошим состоянием автомобиля. Рассматривал много вариантов, но к тому времени по моему бюджету я не нашел автомобиля, который бы цеплял меня так же как и эта а4.

Мне 34 года и как по мне, для моего возраста машина подходящая. Она как бы достаточно простая, но в любой момент может пободаться с местными городскими "стритрейсерами". За 3 года машина полностью оправдала свою цену, к тому времени периодически обращался в сервис, дабы поменять ГРМ, ремни, масла и т.д чтобы точно удостовериться что все расходники и слабые места автомобиля исправны. Для полного счастья не хватало поменять радиатор и не хватало полного привода, хотя и передний с 130 л.с справляется на ура.


На 240 тыс. пробега пришло время менять вариатор. Тогда я знатно прикурил с ценами и на все про все ушло порядка 65 тыс. Ремонтировался не в гаражах, а в нормальных автосервисах отсюда и неплохой ценник за работу. В последнее время автомобиль стал прожорливее на бензин и на масло. Если первое можно объяснить изменением стилем езды(хотя за собой я такого не замечал), то второе уже сложнее поддается объяснению.

-2

За 9 лет на автомобиле съездил в 5 разных городов и каждая поездка по трассе не обходилась без приключений. То колесо спустит, а запаска на зиме(в летний период), то бензин закончится прям в дороге (шалит датчик топлива), была даже поломка топливного насоса и машину везли на эвакуаторе 40 км до ближайшего автосервиса. Топливный поставили от а6, разницы не почувствовал, но в ближайших магазинах это был самый дешевый вариант. Вышло примерно 9 750.


Со временем, даже с такими периодическими растратами на ремонт умудрился накопить на хорошие литые диски и 2 комплекта новой резины, вот только зима так и осталась на штампах. После того как 2 зимы подряд умудрился практически погнуть диск, решил оставить зиму на штампах.


Также менял 2 тормозных диска в задней части автомобиля вместе с работой 12 тыс. Буквально год назад менял все прокладки во 2 раза, была небольшая течь масла, после замены течь перестало, но вот недавняя проблема по пропаже масла меня смутила.


За 9 лет в сумме, чтоб не соврать, затраты на автомобиль вышли примерно в 140 тыс.(перечислить все замены не смогу, ибо сам толком ничего больше не помню). Также затраты на поддержания внешнего вида вышли тоже примерно в 40 тыс рублей. ( восстановление бампера после треска, диски, шины и т.д) Итого 180 тыс. рублей, конечно можно округлить до 200 тыс. потому что по внешнему виду предстоит кое-что поменять, да и возможно цены по ремонту я все же приуменьшил, поэтому будем считать что 200 тыс.

-3

Лично мне кажется, что для 19 летней машины, это просто отличный показатель. Мне кажется будут писать в комментариях, что: "лучше бы купил обычный автоваз или другой скучный автомобиль и не вваливал бы вообще денег." Ну знаете, я доволен, так как это единственный мой автомобиль( был 4 месяца и второй автомобиль, но их обоих я уже не потянул). Он оправдал мои ожидания практически на все 100( если бы не цены на ремонт то на все 100%) Мне и моему окружению автомобиль пришелся по вкусу и это просто отлично. »


Ну тут мне нечего даже сказать, конечно в это все верится с трудом, но не ужели ауди 2003 года может дарить эмоции по сей день и радовать своей надежностью? Как вы считаете это правда так?


Пишите в комментариях!



Всем спасибо за прочтение!