Найти тему

"Веснушка" салат с куриным филе и корейской морковью

Список ингредиентов. Отмечу, что курицу можно заменить любым отварным или запеченным мясом, или даже колбасой, копченой например, но тогда получается тяжеловато.

Можно использовать субпродукты (желудки, сердца), и тоже будет вкусно.

Шампиньоны допустимо заменить на вешенки.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По кбжу салат не самый сбалансированный, углеводов конечно прилично (18,8 г/100 г), но зато вкусовое сочетание все решает в свою пользу. Хотя отмечу, что и белка в нем не мало - 10,3 г/100 г. И пр этом всего 179,6 ккал. Привожу вторым фото вариант с колбасой. Видите? Можно, но не стоит, ибо калорийность сразу взлетает в дальние дали, вслед за жирами. Зато белки падают. НО! Колбаса конечно придает пикантность, и вкус копченого хорошо дополняет салат, но можно добавить к мясному варианту копченую паприку, и в принципе будет очень хорошо.

Кстати, если есть отварное мясо, готовится на раз два три!

Шаг 1

Нарезаем шампиньоны, можно крупно, я режу пополам, и потом на слайсы. И обжариваем на половине масла. И знаете что? Не дожаривайте их до мягкости, оставьте грибы полуготовыми. Они будут более текстурными, как ни парадоксально грибными и украсят салат интересными нотками. Готовые грибы выкладываем в миску.

Шаг 2

Пассируем лук порезанный четверть кольцами. Для этого используем оставшееся масло. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем уксус 9%, перемешиваем. Уксус выпарится, выкладываем лук к грибам. Таким образом лук получается у нас маринованный.

Шаг 3

Вообще простой! Открываем банку с белой фасолью, сливаем жидкость и выкладываем содержимое банки к грибам и луку.

-5

Шаг 4

Еще проще предыдущего! Добавляем в салат корейскую морковь, у меня была достаточно сухая, не пришлось даже сливать жидкость. Но если жидкости в банке много, с ней лучше попрощаться.

Морковь кстати, рекомендую брать не самую свежую, а ту у которой срок годности перевалил за середину, она более насыщенная и промаринованная.

-6

Шаг 5

Теперь режем отварное мясо, на мелкие кусочки, или разбираем на волокна, как удобно. У меня сегодня например курица, оставшаяся от варки супа, здесь и белое мясо, и бедро и желудок.

-7

Шаг 6

Мелко рубим укроп, он придаст яркости салату, и свежую нотку вкусу.

-8

Шаг 7

Добавляем майонез, которого кстати нужно немного, если заправляете теплый салат. Добавляем еще специи и соль. По специям у меня только черный свежемолотый, так как морковь была весьма насыщенна.

-9

Все, наш салат готов! Приятного аппетита!

Приготовьте, и я уверена, что яркий и многогранный по вкусу салат, обязательно займет место в копилке Ваших домашних рецептов.

-10
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются