Найти тему

Этот рецепт салата удивил даже шеф-повара: теперь просит научить

Если у вас нет времени готовить что-то трудоемкое, я советую вам остановиться на салате с сосисками. Он легкий, а его приготовление чрезвычайно простое.

Возможно, ингредиенты для него уже лежат в вашем холодильнике. Я использую следующие:

  • 300 граммов белокочанной капусты, желательно нового урожая. 300 граммов – это примерно четверть небольшого кочана. Вместо белокочанной можно использовать пекинскую или краснокочанную. Также подойдет салат «Айсберг»;
  • 150 граммов сосисок. Лучше использовать продукт от известного производителя, чем покупать неизвестно что;
  • 200 граммов зеленого горошка. Желательно, чтобы горошек был мягким;
  • одну столовую ложку майонеза;
  • четверть чайной ложки поваренной соли;
  • немного черного молотого перца.

А готовлю я салат так:

  1. Очищаю капусту от верхних листьев, мою ее под проточной водой. Удаляю твердые листья и кочерыжку.
  2. Нарезаю капусту тонкой соломкой и помещаю в емкость для салата.
  3. Солю капусту и перетираю ее, чтобы образовался сок.
  4. Открываю упаковку с сосисками и также нарезаю их тонкой соломкой, хотя не возбраняется нарезать их кружочками. На вкус это не влияет.
  5. Кладу в салатницу зеленый горошек без жидкости.
  6. Добавляю майонез либо смесь сметаны с майонезом, либо одну сметану. Можно использовать натуральный йогурт. Все зависит от вашего вкуса. Последний штрих – добавление черного молотого перца. Салат готов.

Не пренебрегайте моими полезными советами, которые в этот раз будут следующими:

  • заправлять салат вышеуказанными продуктами следует непосредственно перед употреблением в пищу;
  • поскольку и капуста, и горошек обладают относительно нейтральным вкусом, придать салату пикантность можно, если добавлять в него не обычные, а подкопченные сосиски.

Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются