Если у вас нет времени готовить что-то трудоемкое, я советую вам остановиться на салате с сосисками. Он легкий, а его приготовление чрезвычайно простое.
Возможно, ингредиенты для него уже лежат в вашем холодильнике. Я использую следующие:
- 300 граммов белокочанной капусты, желательно нового урожая. 300 граммов – это примерно четверть небольшого кочана. Вместо белокочанной можно использовать пекинскую или краснокочанную. Также подойдет салат «Айсберг»;
- 150 граммов сосисок. Лучше использовать продукт от известного производителя, чем покупать неизвестно что;
- 200 граммов зеленого горошка. Желательно, чтобы горошек был мягким;
- одну столовую ложку майонеза;
- четверть чайной ложки поваренной соли;
- немного черного молотого перца.
А готовлю я салат так:
- Очищаю капусту от верхних листьев, мою ее под проточной водой. Удаляю твердые листья и кочерыжку.
- Нарезаю капусту тонкой соломкой и помещаю в емкость для салата.
- Солю капусту и перетираю ее, чтобы образовался сок.
- Открываю упаковку с сосисками и также нарезаю их тонкой соломкой, хотя не возбраняется нарезать их кружочками. На вкус это не влияет.
- Кладу в салатницу зеленый горошек без жидкости.
- Добавляю майонез либо смесь сметаны с майонезом, либо одну сметану. Можно использовать натуральный йогурт. Все зависит от вашего вкуса. Последний штрих – добавление черного молотого перца. Салат готов.
Не пренебрегайте моими полезными советами, которые в этот раз будут следующими:
- заправлять салат вышеуказанными продуктами следует непосредственно перед употреблением в пищу;
- поскольку и капуста, и горошек обладают относительно нейтральным вкусом, придать салату пикантность можно, если добавлять в него не обычные, а подкопченные сосиски.
Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!