Жареное мясо, отварной картофель или картошка фри, неважно, что вы любите больше. Этот соус подойдет ко всем этим блюдам!
Ингредиенты:
Сливки 20% - 100 мл
Грибы белые/шампиньоны - 100 г
Луковица - 1 шт.
Масло растительное
Мука - 0,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, добавьте соль и перец.
- Далее добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте до загустения. Если соус остаётся жидковат, то добавьте немного муки, но можно обойтись и без нее.
Соус готов.
#едаотмальтарочки #грибнойсоус #сливочныйсоус #рецептгрибногосоуса #рецептсоусакмясу #рецептсоусаккартошке