Всем привет! В праздничный сезон многие хозяйки сталкиваются с проблемой: что подать на стол? Если со всеми блюдами вы определились, а с закусками нет, то я вам помогу. Закуски создают атмосферу застолья, по их приготовлению можно легко определить уровень кулинарных способностей хозяйки, поэтому я уделяю им особое внимание в своем блоге. Сегодня я представлю простой рецепт бюджетного рулета из лаваша с колбасой и овощами.
Для тех, кому осталось мало времени для подготовки к празднику, а по телевизору вот-вот начнут бить куранты — отличным выходом из ситуации станут рулеты из лаваша с колбасой. Эта закуска не нуждается в излишней подготовке, так как для нее нужна только колбаса и овощи, в отличие от рулета из курицы, который требует большего внимания. Такие рулеты можно приготовить заранее, нарезать, украсить и поставить в холодильник до предстоящего застолья.
Другие закуски для праздника:
Закуска из лаваша на сковороде.
Закуска из помидор и сыра Фета.
Лаваш с колбасой – праздничный рецепт закуски на Новый год
Лаваш стал излюбленным элементом в современной кухне. Она служит идеальной основой для закусочных рулетов с различными начинками. Для создания начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Мясо, овощи, колбаса и сыры — это некоторые из типичных компонентов, которые можно найти внутри этих рулетов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Картофель нужно отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2. Четыре яйца также отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
3. Одну большую морковь отвариваем, очищаем и также натираем на терке.
4. Два соленых огурца и колбасу натираем на крупной терке.
5. Берем лист лаваша, расстилаем его на поверхности стола. Лаваш я взяла не слишком тонкий, но и не очень толстый. Если будет тонкий, то при скручивании может порваться. Берем плавленый сыр и смазываем им всю поверхность лаваша.
В конце, около 2 сантиметров, лаваш оставляем без начинки и в будущем, сворачивать нужно начинать с противоположной стороны. Это нужно для того, чтобы начинка при сворачивании не вываливалась.
6. Далее равномерно распределяю натертую колбасу, вареную морковь и соленый огурец. С огурцов нужно отжать лишнюю жидкость, которая образовалась при натирании на терке.
7. Также сверху посыпаем яйцами.
8. Завершающий слой — это картофель. Все равномерно распределяем и делаем небольшую сеточку из майонеза для того, чтобы рулет был сочный, пропитанный и вкусный.
9. Теперь самое главное — очень плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Достаточно плотно для того, чтобы в процессе нарезания, лаваш держал свою форму и не разваливался. Как видите, 2 сантиметра по краю лаваша я начинку не выкладывала.
10. Итак, я сразу же острым ножом нарезаю рулет. Я не даю ему пропитаться, потому что, когда лаваш напитается, его будет трудно нарезать и он будет рваться. Поэтому нарезаем его сразу, выкладываем на тарелку и уже затем можно дать ему пропитаться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Нарезаю кусочками шириной 2 сантиметра, тоньше не стоит.
Рулет из лаваша с колбасой готов, я еще его называю рулет — оливье. Такой рулет можно подать на любой праздничный стол и на Новый год. Он станет украшением и изюминкой праздничного стола. Так что, дорогие друзья, обязательно попробуйте приготовить вместе со мной. Всех с наступающими праздниками!