Ещё один рецепт - самый простой - из книги рецептов для моей мультиварки.
Получилось с первого раза.
Для приготовления творога в мультиварке потребуется всего один ингредиент - это кефир - 1 литр.
Кефир лучше брать более жирный.
Налить кефир в мультиварку.
Включить режим "Молочная каша", выставить время - 30 минут.
Через полчаса открыть крышку, перемешать.
Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
Процедить через марлю. Завязать марлю, как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.
А если есть такое вот мелкое сито⬆️, то можно использовать его вместо марли.
Полученную сыворотку тоже можно использовать. Например, для окрошки или испечь блины на сыворотке.
Через час после того, как сыворотка стекла, можно есть творог.
Добавляем сметану и кушаем свежеприготовленный творог.
Из одного литра кефира получается 200 - 250 г творога, все зависит от жирности кефира.
Пробуйте. Пишите в комментариях, если уже пробовали так готовить творог в мультиварке.
Получилось ли, понравился ли?