Сегодня мы поделимся с Вами секретами правильного запаривания веника.
Начнем с того, что веник не должен быть очень большой, так как во время работы таким веником Вы будете больно хлестать себя, а после процедуры на коже останутся следы от веток. Также веник не должен быть слишком коротким, иначе будет невозможно хорошо себя пропарить.
Рабочая длина наиболее правильно подобранного веника составляет около 30-40 см.
Для того, чтобы веник не испортился и не сломался, его обычно упаковывают в газету.
Веники бывают замороженные, свежие или сухие, но любой из веников будет долго и качественно служить, если он правильно подготовлен. Листья должны быть ровными и иметь целостность, а цвет веника – от коричневого до зеленого.
1 ЭТАП: берем веник и опускаем его в тазик или в шайку с холодной водой, пока он не расправит свои листья. Оставляем на 10-15 минут.
Важно: как определить готовность веника перейти из холодной ванны в горячую?
Листья веника должны перестать хрустеть. Как только листья стали эластичными, мы переносим веник в горячую воду.
2 ЭТАП: перекладываем веник в тазик с горячей ванной и оставляем на 10 минут. Температура воды при этом составляет примерно 56 градусов – это достаточно, чтобы веник пришел в норму.
3 ЭТАП: проверяем веник – теперь он стал мягким и эластичным, а листья отделяются друг от друга. Результат отличный!
Легкого пара и приятных банных процедур!