Найти тему

Как правильно запаривать веник?

Сегодня мы поделимся с Вами секретами правильного запаривания веника.

Начнем с того, что веник не должен быть очень большой, так как во время работы таким веником Вы будете больно хлестать себя, а после процедуры на коже останутся следы от веток. Также веник не должен быть слишком коротким, иначе будет невозможно хорошо себя пропарить.

Рабочая длина наиболее правильно подобранного веника составляет около 30-40 см.

Для того, чтобы веник не испортился и не сломался, его обычно упаковывают в газету.

Веники бывают замороженные, свежие или сухие, но любой из веников будет долго и качественно служить, если он правильно подготовлен. Листья должны быть ровными и иметь целостность, а цвет веника – от коричневого до зеленого.

1 ЭТАП: берем веник и опускаем его в тазик или в шайку с холодной водой, пока он не расправит свои листья. Оставляем на 10-15 минут.

Важно: как определить готовность веника перейти из холодной ванны в горячую?

Листья веника должны перестать хрустеть. Как только листья стали эластичными, мы переносим веник в горячую воду.

2 ЭТАП: перекладываем веник в тазик с горячей ванной и оставляем на 10 минут. Температура воды при этом составляет примерно 56 градусов – это достаточно, чтобы веник пришел в норму.

3 ЭТАП: проверяем веник – теперь он стал мягким и эластичным, а листья отделяются друг от друга. Результат отличный!

 

-2

Легкого пара и приятных банных процедур!