Найти тему
PROЕДА

5 продуктов, которые помогут вам не заразиться гриппом в пик заболеваемости🥦

Оглавление

По иронии судьбы или чистой случайности, гриппом обычно заражаются тогда, когда это совсем неуместно: в самый разгар нового проекта, перед праздниками или прямо за день до отпуска в теплых краях. Увы, но сезонная эпидемия не согласовывает с нами свои планы - под раздачу могут попасть все.

Однако, как и практически во всех ситуациях, мы вольны сами контролировать состояние своего организма. Все средства хороши, а если вы внимательно следите за своим здоровьем, вас уже не удивить рекомендацией раз в полгода делать чекап, разнообразно питаться или заниматься спортом. В этой статье речь пойдет скорее о супер-продуктах, которые можно использовать в качестве дополнительной подстраховки для вашего иммунитета!

1. Апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты - в общем, товарищи цитрусовые

Цитрусовые это вообще какая-то мечта, а не фрукты: содержат кучу витаминов (например, С, А, Е, РР) и оказывают исключительно положительное влияние на иммунитет и обменные процессы, а также обладают антимикробными свойствами!

Как можно съесть:

  • Просто так, почистить мандарин и съесть
  • Добавить выжатый лимон в воду, пить по утрам и в течение дня
  • Добавить в чай апельсиновые или мандариновые корочки (их нужно предвариательно хорошенько вымыть!)

2. Имбирь - да, его можно есть и без заказывания роллов!

Имбирь тоже можно считать кладезью пользы и здоровья: в нем найдутся витамины C, Е, К и витамины группы В. Он является отличным антибактериальным средством, а также хорошо согревает и убирает воспаление.

Как можно съесть:

  • Добавить корень имбиря в чай - очень согревающе!
  • Добавить сушеный имбирь в разные горячие блюда

3. Клюква: еще один "банк" витамина C

Эта северная ягода всегда всех спасала во время болезни и не только: в качестве профилактики клюква тоже очень полезна. В ней содержатся витамины C, Е, К и много полезных антиоксидантов. Интересный факт: вся польза клюквы, в большинстве своем, содержится в кожуре этой ягоды

Как можно съесть:

  • Добавить клюкву в чай
  • Сделать клюквенную воду
  • Добавить в горячие блюда с мясом и птицей
  • Сделать клюквенный соус
  • Засушить и есть в качестве снека

4. Лук и чеснок. Не плачьте - они могут быть вкусными!

Настоящий дедовский метод - это лечение луком и чесноком. А наш метод - профилактика! Лук и чеснок - это поистине короли супер-фудов, ведь они содержат целый ряд полезных элементов, в том числе фитонциды, которые делают их естественными антибиотиками.

Как можно съесть:

  • Добавить в салаты, супы, в горячие блюда, закуски - есть тысячи рецептов!
  • Добавлять в пищу в качестве приправ
  • Используйте не только репчатый, но и зеленый лук - его можно есть просто так

5. Брокколи. Ваша мама будет счастлива

Брокколи - это выбор нашей команды, ведь мы все просто без ума от этого продукта. Он очень часто встречается у нас в меню не только в качестве ингредиента, но и в качестве самостоятельного блюда! Брокколи содержит в себе витамины С, РР, Е, К, а также витамины группы В. Этот овощ - прекрасный "склад" бета-каротина.

Как можно съесть:

  • Отварная брокколи - это высокая кухня. Попробуйте и вы обязательно влюбитесь в нее так же, как и мы
  • Добавить брокколи вместо гарнира к любому блюду
  • Добавить брокколи в салат в качестве "секретного ингредиента"
  • Крем-суп из брокколи - любовь!

Команда PROЕДА желает вам всегда наслаждаться своим здоровым телом, особенно во время праздников!

P.S. Прежде чем использовать лайфхаки из поста, рекомендуем вам проконсультироваться со своим лечащим врачом, а особенно важно это сделать, если вы уже заболели!