Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно.
Ингридиенты:
•1,5 кг баранины
•1,5 кг картофель
•Растительное масло 500 мл
•лук 1 шт
•соль
• кориандр
• зира
• 2 зубчика чеснока
Разрезаем мясо на порционные куски . Посолить и поперчить немного.
Картофель очистите. Если он некрупный, оставьте целым, крупные картофелины разрежьте на 2 или 4 части.Залейте водой, Чтобы они не потемнели.
В разогретый казан наливаем масло и сильно разогреваем затем кладём мясо и прожариваем до золотистой корочки и убираем мясо в отдельную миску,
далее кладём картошек в разогретый казан предварительно слив воду и так же прожариваем до золотистой корочки на большом огне и на большом количестве масла, после того как картошка прожариться убираем ее в отдельную миску .
Теперь оставляем грамм 200 масло остальное убираем и туда же кладём картошку и сверху мясо , поверх этого шедевра ложим лук 🧅 кольцами , перец 🌶 ,соль ,кориандр,Зира по вкусу и заливаем 50 мл воды и закрываем крышку делаем огонь на минимум и тушим до готовности картошки .
Это блюдо отлично украсит как праздничный стол так обычные будний ужин Обязательно повторите рецепт и радуйте своих близких.