Найти тему
Амира Готовит

Казан-кабоб – одно из популярнейших блюд в Узбекистане

Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. 

Ингридиенты:

•1,5 кг баранины

•1,5 кг картофель 

•Растительное масло 500 мл

•лук 1 шт

•соль 

• кориандр

• зира 

• 2 зубчика чеснока

Разрезаем мясо на порционные куски . Посолить и поперчить немного.

-2

Картофель очистите. Если он некрупный, оставьте целым, крупные картофелины разрежьте на 2 или 4 части.Залейте водой, Чтобы они не потемнели.

-3

В разогретый казан наливаем масло и сильно разогреваем затем кладём мясо и прожариваем до золотистой корочки и убираем мясо в отдельную миску,

-4
-5

далее кладём картошек в разогретый казан предварительно слив воду и так же прожариваем до золотистой корочки на большом огне и на большом количестве масла, после того как картошка прожариться убираем ее в отдельную миску .

-6

Теперь оставляем грамм 200 масло остальное убираем и туда же кладём картошку и сверху мясо , поверх этого шедевра ложим лук 🧅 кольцами , перец 🌶 ,соль ,кориандр,Зира по вкусу и заливаем 50 мл воды и закрываем крышку делаем огонь на минимум и тушим до готовности картошки .

-7
-8

Это блюдо отлично украсит как праздничный стол так обычные будний ужин Обязательно повторите рецепт и радуйте своих близких.