Доброго времени суток, дорогой гость!
Сегодня я расскажу, как сделать очень простые закуски на праздничный стол. Наверняка все умеют печь блины, а кто не умеет, пора начинать учиться или просто купить в магазине готовые) Я не придерживаюсь какого-то определенного рецепта. Каждый раз делаю по-разному и из разных молочных напитков. Поэтому расписывать рецепт теста и приготовления самих блинов не буду.
Расскажу только о том, какие начинки можно сделать, чтобы блины стали полноценным блюдом на праздничном столе.
Итак, печем обычные блинчики по Вашему любимому рецепту.
Для первых двух начинок нам понадобится:
- творожный сыр
- малосольная красная рыба
- икра лосося
Равномерно намазываем творожный сыр на блины тонким слоем.
На часть блина выкладываем икру. Можно, кстати, взять имитированную. Во-первых, цена низкая. Во-вторых, в качестве начинки сложно распознать подлинность икры, если она действительно качественная. Мы для себя такую нашли. На фото именно имитация.
На другой блин выкладываем слабосоленую красную рыбу. Как экономный вариант, можно самостоятельно засолить горбушу.
Сворачиваем блины в плотные рулетики.
Аккуратно нарезаем рулетики и получаем прекрасную закуску к любому напитку - и алкогольному, и без. Например, мы любим есть такие блинчики со сладким чаем.
Для третьего вида закуски нам понадобится:
- печень
- лук
- морковь
- масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Промываем печень и нарезаем произвольными кусочками. Берите любую, какая Вам нравится. Мы не любим куриную печень, поэтому берем говяжью или свиную.
Обжариваем в небольшом количестве масла до полной готовности.
Очень мелко нарезаем луковицу, натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости и готовности.
Остывшую печень измельчаем блендером или комбайном. Не доводите до паштетообразного состояния, оставьте маленькие кусочки.
Соединяем печень с зажаркой.
Выкладываем массу на блинчик и сворачиваем рулетик.
Нарезаем пополам наискосок и выкладываем на красивое блюдо.
Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.
Лично я обязательно буду готовить на новогодний стол блинчики с икрой.
А блинчики с печенью можно приготовить и в повседневной жизни..
Приятного аппетита и до новых встреч!