Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Готовим багет в духовке! Рецепт хрустящего багета к новогоднему столу

Приготовить хлеб в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня приоткроем тайну приготовления настоящего французского багета в обычной духовке.

Технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов знает, как сделать его идеальным: с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Попробуйте приготовить его в обычной духовке.

Вам понадобятся:
Мука пшеничная – 380 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 20 г (можно заменить пшеничной в\с)
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 8г
Вода – 270 г

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме соли и добавьте воду. Просто перемешайте и оставьте в миске на 30 минут накрытой пленкой.

Соль разведите в небольшом количестве воды и влейте в тесто. Вымесите до эластичного теста. Уложите в миску и оставьте в комнате на 1 час.

Обомните тесто и оставьте еще на 1 час.

Разделите тесто на 4 части.

Округлите в шарики. Накройте пленкой и оставьте на 15 -20 минут.

Дальше слегка разомните шарик и заверните в плотный рулет, защипните шов.

Уложите на противень швом вниз. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 45 -60 минут.

Разогрейте печь до 240 градусов.

Сделайте по 3 надреза и сбрызните заготовки водой. Поставьте в печь. Еще раз сбрызните из пульверизатора и закройте дверь.

Отпекайте на максимальной температуре 12 -15 минут.

Это вкусно, попробуйте!

Хотите сделать багет ещё вкуснее? Добавьте чесночное масло.

Сделать его проще простого! Сначала подготовим чеснок. Снимем с целой головки излишки шелухи и срежем макушку. Положим чеснок на фольгу, польём растительным маслом, добавим немного соли и перца, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Чеснок лишился горечи, стал мягким. Пусть он немного остынет, а затем выдавим его прямо в чашку с размягчённым сливочным маслом. Добавим мелко нарубленную зелень (или готовые сушеные травы из пакетика). Разомнём вилкой до однородной массы, нанесём на готовый багет и снова отправим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10 - 15.

-2

Ну а если нет времени готовить - добро пожаловать в к нам, в "Брецель"!

Открыть собственную пекарню. Франшиза крафтовых пекарен "Брецель": 8 (800) 551-96-90

Подписывайтесь на наш канал!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются