Диетолог Елена Соломатина заявила, что
при выборе красной рыбы необходимо обращать на бренд продукта и его состав.
Она подчеркнула, что в составе должно быть
меньше консервантов и внимательно смотреть на состав.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах
на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — отметила в беседе с NEWS.ru Соломатина.
При этом, эксперт напомнила о пользе красной
рыбы для здоровья: она уменьшает риск атеросклероза и количество холестерина.
Ранее диетолог Светлана Бронникова заявляла,
что россиянам зимой не хватает витаминов D, А и С, витаминов группы B, никотиновой кислоты.
Фото © istockphoto.com
Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать красную рыбу
26 декабря 202226 дек 2022
~1 мин