Добрый день, дорогие друзья!
Хочу предложить вашему вниманию небольшую подборку простых праздничных закусок.
Ингредиенты:
- Куриные яйца
- Перепелиные яйца
- Хлеб бородинский
- Помидоры черри
- Помидоры «Сливка»
- Сыр твёрдых сортов
- Колбаса варёная или ветчина
- Майонез
- Маслины
- Зелень
Приготовление:
Для начала яйца нужно сварить в крутую, очистить и порезать на 2 части, вынуть желток. Желток разминаем вилкой, на мелкой терке трём сыр и 1 куриное яйцо, добавляем две столовых ложки майонеза, перемешиваем. Получится у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску.
Далее начнем с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку.
Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков.
Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки - звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой варёную колбасу или ветчину выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу.
Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки.
Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой с сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку.
Если подготовить все продукты и приспособления заранее, то приготовление этих закусок не займет много времени.
Приятного Вам аппетита!