В Новый год приятно угостить любимого пёсика специально для него приготовленной едой и лакомствами, которые не только умерят его аппетит, но и не допустят, чтобы пёс взял со стола что-то совсем неполезное ему. Эти рецепты новогоднего ужина позволят разделить праздник со своим питомцем, но при этом быть уверенным, что последний получает здоровую еду.
Салат «а-ля оливье»
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 филе
- постная ветчина - 100 гр
- огурец - 1 шт
- зелёное яблоко
- натуральный йогурт или сметана с пониженной жирностью для заправки
Отвариваете куриную грудку, режете её кубиками; ветчину, огурец - соломкой. Яблоко натираете на крупной тёрке. Смешиваете все ингредиенты, заправляете йогуртом или сметаной.
Мясной салат
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 250 гр
- листья салата
- творог - 100 гр
- любые отруби - 2 ст.л.
- оливковое или льняное масло для заправки - 1 ст.л.
Говяжий фарш потушить на сковороде с водой в течении 5-7 минут. Дать остыть. Выложить на листья салата. Фарш посыпать сверху измельченными отрубями. В середину блюда положить творог. Заправить маслом.
Запечённая тыква с мясом
Ингредиенты:
- маленькая тыква батернат
- говядина - 500 гр
Разрезаете тыкву вдоль. Столовой ложкой вынимаете всю её мякоть. Режете мелкими кубиками. Также кубиками режете мясо и смешиваете его с тыквой. Данную начинку выкладываете в тыквенные формы. Запекаете в духовке примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов. После приготовления остужаете.
Печёночный торт
Ингредиенты:
- говяжья печень - 450 гр
- овсяная/гречневая/рисовая мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- оливковое масло
Печень помыть, удалить плёнку, измельчить в блендере. В измельченную массу добавить муку и яйцо. Все тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 смеси и выпекать в духовке до готовности. Таким образом сделать 3 коржа.
Морковь помыть и отварить в кожуре. Отваренную морковь почистить и натереть на крупной терке.
Готовый печеночный корж смазать маслом и выложить половину моркови. Сделать еще один такой слой, завершить торт должен заключительный печеночный корж. Украсить можно измельченной петрушкой или морковью порезанной кружочками.
Холодец
Ингредиенты:
- куриная грудка или говядина
- листовой желатин 15 гр
Отвариваете курицу или мясо до готовности. Вынимаете, остужаете, мелко нарезаете. Добавляете в подготовленную форму.
Замачиваете желатин в холодной воде на 10 минут.
Бульон, оставшийся после приготовления мяса, доводите до первых признаков кипения. Отжимаете напухший к этому времени желатин и добавляете в бульон. Размешиваете массу лопаткой. Заливаете её в форму с мясом. Ставите в холодильник не менее чем на 6 часов.
Если вы не фанат кулинарии и многочасовая готовка новогодних блюд не для вас, то вы можете просто запастись лакомствам для своего любимца или отварить ему что-то мясное. Поставьте блюдо для собаки среди других угощений на стол, не забыв украсить табличкой, например «для Джека». Предупредите об этом своих гостей, особенно самых юных. И весёлого вам празднования!