Найти тему
МК в Калмыкии

Какую посуду можно использовать для разогрева пищи в микроволновке: это должен знать каждый

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Без микроволновки трудно представить быт современного человека, особенно, когда что-то нужно быстренько разогреть.

Но есть детали, которые не учитывают современные пользователи бытовой техники. Считается, что разогревать пищу в СВЧ-печи нельзя только в железной посуде. Так ли это?

Какой должна быть посуда для микроволновки

Вот уж действительно тот самый случай, когда форма не имеет значения. Важен материал и его качество. Остальное вторично.

Это должна быть посуда не просто качественная, а вдобавок термоустойчивая и не выделяющая вредных веществ в процессе нагрева.

Ведь температура нагрева емкости превышает температуру пищи в 3 раза.

Керамика

Посуду из обожженной глины можно смело использовать в СВЧ. Единственный минус – керамика довольно сильно нагревается и доставать ее можно будет с помощью прихваток. А вот рисунков, узоров и металлических элементов на глиняной посуде быть не должно.

Фарфор

В некотором роде это та же глина, только несколько иного сорта. Важно, чтобы на чашках и блюдцах из фарфора не было рисунков, сколов и трещин. Если они есть, то посуду для разогрева использовать нельзя.

Пластик

Что бы ни наговаривали на пластиковые контейнеры и прочие емкости для снеди, но коэффициент термоустойчивости у них самый высокий. Если, конечно, речь идет о пищевом пластике, предназначенном для нагрева в СВЧ-печи.

Стекло

Это по-настоящему идеальная посуда для СВЧ. Она остается холодной при нагреве пищи, главное, чтобы материал был жаростойким. Главное достоинство – экологичность и простота ухода. К тому же посуда из стекла в отличие от пластика не впитывает запахи.

Бумага

Отлично подходит, если речь идет о разогреве мучных изделий.

Пенопласт

Тоже можно применять, но нужно помнить, что в основном это одноразовые изделия, которые используются при низкой температуре.

Силикон

Если формы предназначены для выпечки, то их можно смело использовать для разогрева пищи в СВЧ-печи.

Маркировка

Если говорить о маркировке, то стоит отдавать предпочтение емкостям, помеченным значками:

РР – полипропилен (можно использовать для разогрева еды в СВЧ-печи);

PS – это полистирол (для СВЧ не подходит);

microwave – можно использовать в микроволновке, а not microwave – нет.

Еда
6,23 млн интересуются