Найти в Дзене

Размораживаю мясо за 7 минут без кипятка и микроволновки. Мой лайфхак.

Хочу поделиться своим способом быстрой разморозки мяса: буквально 10 минут, и продукт готов к дальнейшему приготовлению. Я категорически против микроволновки и горячей воды, поскольку при таких манипуляциях мясо становится вареным снаружи, и изменяется его текстура. В любом случае, я делаю это по-своему.

В целом, правильным способом размораживания мяса из морозильной камеры является простое помещение его в холодильник. Или погружение в емкость с холодной водой. Тогда мясо не потеряет своей свежести и свойств. Я стараюсь размораживать его таким образом. Но это занимает много времени. Кроме того, бывают ситуации, когда его нужно быстро разморозить.

Для этого у меня есть экспресс-метод, который подходит для всех видов мяса и птицы. А также для рыбы, но тут есть нюанс - о нем я расскажу дальше.

Сначала очистите мясо от обертки.

Возьмите горшок или другую подходящую емкость. Налейте теплую воду, но НЕ ГОРЯЧУЮ! Не выше 40 градусов Цельсия. Добавьте в воду самый обычный сахар. Соотношение: 3 столовые ложки сахара на 1,5 литра воды.

Перемешайте мясо и погрузите его в воду. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Подождите 10-15 минут, в зависимости от размера разреза и наличия кости, и мясо почти разморозится. Оно готово к приготовлению - его легко нарезать. Сахар не влияет на вкус мяса. Не волнуйтесь: мясо не покажется вам сладким или приторным))))

Размораживать рыбу можно таким же образом, только вместо сахара используйте соль. Пропорции одинаковые.

Еда
6,93 млн интересуются