Привет, друзья! Если вы ищете десерт без выпечки, который готовится быстро и вкусно в домашних условиях, значит, вы такая (такой) же сладкоежка, как я. Сейчас поделюсь с вами вкуснейшими десертами, которые покорят сердца гостей и домашних.
Быстрый и простой десерт без выпечки в домашних условиях – торт с мандаринами
На праздничный стол кроме основных блюд всегда хочется приготовить что-то сладкое. Также хочется, чтобы рецепт был простым и вкусным. Именно такой у меня для вас есть.
Нам понадобится:
ванильный сахар — 10 гр.;
сливочное масло — 20 гр.;
мандарины — 4 шт.;
желатин — 30 гр.;
вода — 100 мл.;
сахар — 250 гр.;
творог — 400 гр.;
сметана — 700 мл.
Способ приготовления
Приготовим легкий торт, который не нужно будет выпекать. 30 гр. желатина засыпаем в миску. Вливаем к нему 100 мл. воды. Перемешиваем содержимое. Даем постоять несколько минут.
Для торта сделаем мандарины в карамели. Для этого их нужно очистить от кожуры. По возможности очистить от белых прожилок. Если у вас совсем ограничено время, то этот этап можно пропустить и добавить в торт простые мандарины.
На сковороде разогреваем 20 гр. сливочного масла. Когда оно полностью растопится, отправляем наши дольки мандаринов. Насыпаем 1,5 ст.л сахара. Перемешиваем содержимое. Для этого используйте лопатку из дерева или силикона. При работе с карамелью лучше не использовать металлические приборы, чтобы сама карамель не кристаллизовалась.
На среднем огне продолжаем процедуру до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем оставляем на огне 1-2 минуты и готово. Перемещаем их в отдельную тарелку и убираем в сторону, ждем пока остынут.
Тем временем займемся другим этапом. Отправляем в миску 400 гр. творога любой жирности. Смешиваем его с 10 гр. ванильного сахара, 5 ст.л. сметаны и примерно 125 гр. сахара. Все измельчаем вместе до однородной массы. Я для этого воспользовалась блендером.
5 ст.л. сметаны и 125 гр. сахара отправляем в отдельную миску. Смешиваем ингредиенты миксером.
Теперь соединяем две наши массы и перемешиваем миксером.
Наш желатин уже успел набухнуть. Теперь его нужно растопить. Можно сделать это в микроволновке.
Постепенно вливаем желатин в смесь, постоянно помешивая. Это поможет нам избежать комочков.
Теперь добавим яркости в десерт. Отправляем в миску мандарины в карамели. Рекомендую несколько долек оставить для украшения.
Заливаем всю смесь в форму. Она может быть абсолютно любой. Помогите ложкой равномерно распределить мандарины по торту. Закрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Через минимум 2 часа достаем десерт. Форму можно опустить в горячую воду секунд на 15, чтобы из нее было проще достать торт. Затем просто переворачиваем на тарелку.
Можно посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения и выложить дольки мандаринов.
Такой сметанно-творожный торт у нас получается. Вкусный, нежный и простой десерт.
Десерт без печенья Кокосовое облачко
Многие хозяйки никогда или очень редко брались за приготовление десертов. Это кажется чем-то сложным и ресторанным в большинстве случаев. Но я хочу поделиться рецептом, который точно получится у тех, кто никогда не готовил десерты.
Нам понадобится:
натуральный йогурт — 500 мл.;
сахарная пудра — 60 гр.;
кокосовая стружка — 60 гр.;
вода — 1/3 стакана;
желатин — 18 гр.;
ванильный сахар — 5 гр.
Способ приготовления
Сначала 18 гр. желатина заливаем 1/3 стакана холодной воды. Размешиваем и оставляем в стороне. За 10 минут желатин должен набухнуть.
Пока займемся основой десерта. Натуральный йогурт отправляем в миску. К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика. Мешаем до тех пор, пока пудра не раствориться.
Затем добавляем кокосовую стружку. Снова тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к желатину. Он уже должен был успеть набухнуть. Разогреваем его. Небольшими порциями вливаем желатин в нашу массу. После каждой влитой порции хорошо перемешиваем.
Готовую смесь выливаем в форму. Я взяла обычную прямоугольную. Предварительно смазывать ее не нужно. Равномерно распределив десерт, закрываем его пищевой пленкой. Отправляем застывать в холодильник.
Теперь застывшее блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать гостям.
Нежный и вкусный десерт точно не оставит ваших гостей равнодушными. Также он получается низкокалорийным, так что можно не переживать за фигуру.
Просто обалденный шоколадный десерт – Новогодний из мандариновых долек
Новый год — пора мандаринов. Хочется приготовить на праздничный стол что-то тематическое, максимально отражающее настроение. Предлагаю приготовить десерт из мандариновых долек с белоснежным кремом, который напоминает снег.
Нам понадобится:
темный шоколад;
сливки — 120 мл.;
белый шоколад — 150 гр.;
натуральный йогурт — 200 мл.;
мандарины — 5-6 шт.
Рецепт
150 гр. белого шоколада разламываем на дольки и отправляем в емкость. Вливаем 120 мл. сливок. Берите их пожирнее. 20-40 % будет в самый раз.
Отправляем миску на паровую баню, чтобы растопить шоколад. Не забывайте временами помешивать шоколад. Как только часть шоколада расплавится, можно снимать миску.
Перемешиваем содержимое, пока весь шоколад не расплавится и не образует однородную консистенцию. Теперь отставим наш шоколад остывать.
Тем временем займемся фруктами. Очищаем 5-6 мандаринок. Разделим их на дольки.
В остывший шоколад вливаем 200 мл. натурального йогурта. Предварительно достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем наши ингредиенты.
Переходим к сборке десерта. Выкладывать порции мы будем в красивые креманки. Сначала на их дно выкладываем слой мандаринов. Потом заливаем его полностью кремом. После дублируем слой мандаринов, потом крем. Продолжаем эту процедуру до тех пор, пока края креманки не заполнятся.
Кстати, выкладывая слои мандаринов, кладите их ближе к стенкам, чтобы их было видно. Это придаст изысканности нашему десерту.
Минимум на 30 минут отправляем креманки в холодильник, чтобы они застыли. Сверху можно также украсить мандариновыми дольками и тертым темным шоколадом.
Такой восхитительный десерт получается. Шоколад отлично дополняет легкий йогурт, а небольшая кислинка привносит в блюдо изюминку.
Десерт без выпечки очень простой в стакане или креманке
Если для вас важно сильно не поправиться после новогоднего стола, то лучше отдать предпочтение более легким блюдам. Именно такое я и предлагаю сегодня приготовить.
Десерт из полезных и легких продуктов, которые точно доступны всем. Получится диетически, но вкусно и сладко.
Нам понадобится:
цикорий — 1 ч.л.;
желатин — 12 гр.;
сахар — 3 ст.л.;
вода — 50 мл.;
ряженка — 300 мл.;
топленое молоко — 300 мл.
Способ приготовления
Десерт мы будем готовить на основе напитка из цикория. Поэтому первым делом заварим его. В стакан засыпаем наш цикорий, который заливаем 50 мл. кипятка. Перемешиваем ложкой, чтобы порошок растворился. Теперь можно отставить его в сторону и дать остыть.
Если вы готовите блюдо только для взрослых, то цикорий спокойно можно заменить на кофе.
В отдельную миску насыпаем 12 гр. желатина. Заливаем его 150 мл. топленого молока. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем еще 150 мл. топленого молока нальем в другую миску. Смешаем его с 300 мл. ряженки и цикорием, который уже успел остыть. Добавляем 3 ст.л. сахара и перемешиваем до однородной консистенции.
Пока вернемся к желатину. Его нужно растопить. Для этого ставим миску на огонь и непрерывно помешиваем содержимое. Затем постепенно вливаем его в нашу смесь.
После тщательного перемешивания можно отправлять наш десерт в красивую посуду. Я для этого решила использовать креманки. После наполнения ставим все в холодильник хотя бы на 1 час.
После полного застывания наш десерт готов. Для украшения можно добавить листочки мяты и клюкву.
Получается шоколадно-кофейный десерт, который готовится очень просто и быстро. Кстати, вы можете выкладывать блюдо и в прозрачные стаканы, если у вас нет подходящих креманок. Приятного аппетита!
Десерт без выпечки и муки в стаканчиках без желатина
Если вы стоите перед выбором блюд на праздничный стол, то мой рецепт придется вам по душе. Его можно приготовить из доступных продуктов очень быстро. Технология элементарная, так что не переживайте, у вас он точно получится.
Нам понадобится:
крахмал;
сахар — 200 гр.;
замороженная малина — 500 гр.;
ванильный сахар — 10 гр.;
сливочное масло — 30 гр.;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 500 мл.
Способ приготовления
Готовить начнем с крема. Для этого нальем 250 мл. молока в кастрюлю. Начнем варить на огне.
Пока ждем нагревания молока в кастрюле, еще 250 мл. молока выльем в другую емкость. Туда разбиваем 2 яйца. Перемешиваем содержимое с помощью венчика.
Берем еще одну емкость для смешивания. Отправляем туда 100 гр. сахара и 30 гр. кукурузного крахмала.
Кстати, крахмал можно взять и картофельный. Также добавим 10 гр. ванильного сахара. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты.
В сухую смесь вливаем молоко с яйцами. Вновь перемешиваем до однородной массы.
К этому моменту молоко уже должно закипеть. Постепенно вливаем нашу смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Огонь сделайте небольшим, иначе крем может легко пригореть.
После закипания можно сразу снимать крем с огня. Тут же добавляем в него 30 гр. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла. Теперь нужно дать нашему заварному крему остыть. Не забывайте его помешивать, чтобы не образовывалась корочка.
Займемся теперь ягодной прослойкой. Смешиваем 100 гр. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Смешиваем сухие ингредиенты.
В кастрюлю отправляем половину кг. малины. Я взяла обычную замороженную. Добавляем к ней нашу сухую смесь и перемешиваем. Отправляем на плиту вариться. На небольшом огне постоянно помешиваем ягоды.
При желании можно заменить малину на любые другие ягоды или даже фрукты.
Как только прослойка закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть.
Осталось самое красивое — собрать десерт. Выкладывать его мы будем в прозрачные стаканы. На дно отправляем крем. Сверху выкладываем прослойку. Чередуем слои до верха стакана. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить тертым белым шоколадом. Получается нежно-фруктовый десерт, который быстро готовится. Подача в прозрачной посуде точно удивит гостей.
Друзья! А какие десерты предпочитаете вы? Расскажите о своих любимых.
Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новую вкуснятину. Отдельная благодарность и лучики добра за лайк.