Найти тему
Огород и Компания

Топ-3 урожайных "мясных" томатов. Находка для соусов и густых соков

Оглавление

Для соусов-то малосемянность находка. А вот для поддержания коллекции просто катастрофа. Три семечка в здоровенном помидоре – это вообще как?!? Кроме как издевательством над надеждами и чаяниями это не назовёшь.

Розовый мёд

Фото автора
Фото автора

Скромный, даже изящный индет с пониклым листом. Пасынками не злоупотребляет, но дело своё знает туго! Кисти многоплодные, тяжёлые, подвеса требуют, того и гляди обломятся под весом наливающихся плодов.

Словом, отобрав самый-самый помидорчик, я положила его на дозаривание... и извлекла три семечки. Остальное оказалось сплошным вкусным и сочным "мясом".

Зад/ни.ца обезьяны (Monkey a.s.s)

Года три назад занесло меня на на слёт томатом.аньяков. Есть такие мероприятия для людей, "подвинутых" на помидорах ))

И вот, когда прозвучало название очередного лота рассады-на отдачу, я тотчас вскинула руку. Сорт с настолько интригующим названием? Хачу-хачу!

Один росточек. Тряслась над ним, как скряга над золотом. А он, как назло, хилым рос, болел. Но, вроде, обошлось, выходила.

Поначалу помидоры его ничем не напоминали выдающихся достоинств тыловой части павиана. Крепенький индет с многочисленными сердцевидными плодами, слегка присборенными у плодоножки. Сочные, мясистые, вкусные. И всего два помидорчика на кусте были "теми самыми", ради которых и назвали сорт.

О блоге три года назад речи не шло, так что моего фото нет. Это же с сайта tomatland.ru и, скажем прямо, блекловато.Цвет у плодов насыщенный красный.
О блоге три года назад речи не шло, так что моего фото нет. Это же с сайта tomatland.ru и, скажем прямо, блекловато.Цвет у плодов насыщенный красный.

Отложила их на семена... и зря сделала. Ни одного семени ((( Сорт был утерян, у вновь приобретённых тех "п.опок" не было. Так что попытаю счастья с новыми семенами.

Старинное сердце Акви-Терме (Cuore Antico di Aqui Terme)

-3

Итальянский позднеспелый (увы) индетерминантный сорт с незабываемыми плодами. Огромные, красные, причудливой формы. Крупные до верха. Особой фруктовости во вкусе не заметила, но сладости и насыщенности там от души положили. Сока как такового внутри нет, но мякоть очень сочная))

А вот семян туда насыпать забыли! Из этого красавца я достала всего пять штук. Так что вряд ли он когда-то выйдет в промышленную продажу. Но как любительский - вполне!

А какие сорта вы предпочитаете использовать для соусов? И вообще, смущают ли вас помидорные семечки в, скажем, домашнем кетчупе?

Если статья понравилась, ставьте лайки 👍, делайте репосты и подписывайтесь на канал Огород и Компания. И новые интересные статьи вам обеспечены!

Еда
6,93 млн интересуются