Найти тему
Вкусная страна

Фаршированные шампиньоны

Доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться с вами быстрым рецептом. Будем готовить фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны лучше брать большие, но если будут как у меня, то конечно можно и их приготовить, но придется немного повозиться.

И так начнем:

1. Для начала шампиньоны помыть, обсушить и выкрутить ножки. Шляпки оставим, а ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс Теперь в миске смешать обжаренные ножки, натертый сыр, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.

В каждую шляпку выложить начинку. Шляпки переложить в смазанную растительным маслом форму.

-2

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 20 минут. Тут главное грибочки не передержать, увидели, что сыр плавится – все можно доставать! Грибы переложить на блюдо, по желанию украсить зеленью.

-3

Грибы можно подавать как в теплом, так и в холодном виде! Это очень вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Шампиньоны – 200 гр.

🔸️ Сыр Сулугуни – 50-70 гр.

🔸️ Чеснок – 3 зуб.

🔸️ Майонез – 1 ст.л.

🔸️ Зелень по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются