Доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться с вами быстрым рецептом. Будем готовить фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны лучше брать большие, но если будут как у меня, то конечно можно и их приготовить, но придется немного повозиться.
И так начнем:
1. Для начала шампиньоны помыть, обсушить и выкрутить ножки. Шляпки оставим, а ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс Теперь в миске смешать обжаренные ножки, натертый сыр, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
В каждую шляпку выложить начинку. Шляпки переложить в смазанную растительным маслом форму.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 20 минут. Тут главное грибочки не передержать, увидели, что сыр плавится – все можно доставать! Грибы переложить на блюдо, по желанию украсить зеленью.
Грибы можно подавать как в теплом, так и в холодном виде! Это очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Шампиньоны – 200 гр.
🔸️ Сыр Сулугуни – 50-70 гр.
🔸️ Чеснок – 3 зуб.
🔸️ Майонез – 1 ст.л.
🔸️ Зелень по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.