Новогодний стол трудно представить без красной рыбы. Диетолог Елена Соломатина рассказала NEWS.ru, как выбрать вкусное и полезное угощение.
Эксперт рекомендовала обращать внимание на количество соли при выборе рыбы и стараться подобрать продукт без консервантов. Диетолог заявила, что красная рыба очень полезна для организма, так как содержит витамины групп A и D, омегу-3, фосфор и белок. По её словам, нередко находящийся на прилавках товар подкрашивают, и продукт теряет свои полезные свойства.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Её кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — пояснила врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист добавила, что людям с гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы следует употреблять красную рыбу с осторожностью и в умеренных количествах. Красота на тарелке: фото блюд от рязанской мамы в декрете Ленивые пельмени Салат "Нежность" Салат "Грибная поляна" Салат "Подсолнух" Салат Закусочный торт из кабачков Фаршированная тыква Салат Рыбная закуска "Клубнички" Салат "Оливье" Долма из виноградных листьев Курица с грибами в корзиночке из картофельного пюре Творожно-йогуртовый торт с персиками без выпечки Нудли Закуска "Мандарины" Салат "Рукавичка Деда Мороза"
Автор: Анастасия Батищева