Найти в Дзене
Рецепты здоровья мира

Эти 4 звука, которые издает наш организм, могут быть признаками серьезного заболевания в том числе и рака! Мы игнорируем их, а зря!

Эти 4 звука, которые издает наш организм, могут быть признаками серьезного заболевания
Эти 4 звука, которые издает наш организм, могут быть признаками серьезного заболевания

Наше тело на самом деле «разговаривает» с нами: урчание в животе, икота в горле, звон в ушах, храп ... и т. д

Некоторые звуки — это вполне нормальные физиологические явления, в то же время как некоторые из них - это сигналы «бедствия» нашего организма, напоминающие нам о том, что какой - то орган "вышел из строя".

Игнорируя их, мы упускаем возможность ранней диагностики, а значит упускаем возможность в некоторых случаях спасти свою жизнь.

Урчание в животе

Каждый из нас испытывал смущение от урчания в животе. Это связано с работой нашего пищеварительного тракта. При перистальтике, газ и жидкость внутри двигаются в кишечном тракте, производя звук прохождения воздуха через воду, то есть звук воркования.

В нормальных условиях кишечные шумы возникают примерно 4-5 раз в минуту, и звук, как правило, низкий и нежный, похожее на бурчание, которое нам трудно услышать. Как правило это возникает, когда мы голодны - так "протестует" наш желудок.

В это время пища в желудке почти переварена, но выделение желудочного сока не прекратилось. Желудок ошибочно "думает", что его задача по перевариванию еще не выполнена, и перистальтика и сокращения работают сильнее, больше газа выдавливается в кишечный тракт, и звук становится громче.

Но если вы не голодны и постоянно слышите булькающие звуки, это это уже может быть проблемы с желудком:

Непереносимость лактозы. Некоторые люди рождаются с недостатком лактазы, и лактоза в пище не усваивается, а газ разлагается под действием кишечной флоры, что легко вызывает метеоризм. Эти газы, в свою очередь, стимулируют кишечный тракт к выработке молочной кислоты, что делает кишечные спазмы более интенсивными.

Кишечные шумы, вызванные непереносимостью лактозы, обычно сопровождаются болями в животе и диареей. Обычно достаточно внести некоторые коррективы в диету, например, выбрать безлактозное молоко.

Острый гастроэнтерит. Переедание и некачественная пища могут вызвать сильные кишечные спазмы, в результате чего усиливает взаимодействие газа и жидкость в кишечном тракте.

Острый гастроэнтерит увеличивает частоту кишечных шумов, которая может достигать примерно 10 раз в минуту. В то же время возникают такие симптомы, как боль в животе, диарея и даже высокая температура. Происходит потеря сознания. Начало болезни острое, симптомы очень тяжелые, что требует немедленного обращения к врачу.

Механическая кишечная непроходимость. Если каловые массы, камни в желчном пузыре или опухоли блокируют кишечный тракт, пища, газы и жидкость будут накапливаться, а кишечный тракт для того, чтобы разблокировать проход, будет продолжать увеличивать частоту и интенсивность перистальтики.

Механическая кишечная непроходимость приводит к значительному увеличению количества кишечных шумов, до 10 раз в минуту, или даже к металлическим звукам.

В то же время также будут возникать боли в животе, вздутие живота, рвота и симптомы неспособности к отхождению газов и дефекации, В тяжелых случаях это будет непосредственно угрожать жизни, поэтому мы должны немедленно обратиться к врачу.

Икота

Есть большая разница, одну называют отрыжкой, а других икотой.

Отрыжка, обычно медленная и продолжительная, только одно или два проявления за раз. Вызывается пищей, которая склонна к газообразованию, плюс слабая перистальтика, которая влияет на скорость опорожнения желудка. Все это вызывает слишком много газа в желудке, который поднимаясь из желудка вибрирует, проходя через горло.

В отличии от отрыжки,
икота быстрая и короткая, часто бывает несколько раз подряд. Быстрое поглощение пищи, а также сильные психические и эмоциональные колебания и т. д. будут стимулировать спазм и сокращение диафрагмы, активировать рефлекторную дугу икоты и, таким образом, вызывать икоту.

В случае случайной отрыжки или икоты вам не нужно беспокоиться, но если у вас частая икота в течение определенного периода времени, вы должны быть более бдительными.

Желудочно-кишечные заболевания. Гастроэзофагеальный рефлюкс, хронический гастрит, язвенная болезнь и другие заболевания желудочно-кишечного тракта влияют на моторику желудочно-кишечного тракта. Такие симптомы, как вздутие живота и кислотный рефлюкс, часто сопровождаются икотой.

Ухудшение функции почек. При первых проблемах с почками организм обычно ничего не чувствует, но накопление вредных отходов в организме также влияет на диафрагму и блуждающий нерв, в результате чего возникает частая икота.

Некоторые виды рака. Диафрагма расположена ниже легких и над желудком. Частая икота может быть следствием поражения органов вокруг диафрагмы.

При раке печени, опухоль вызывает увеличение печени, что стимулирует диафрагму и вызывает спазмы. Люди с раком желудка, раком пищевода и раком кардии также будут испытывать частую отрыжку.

Шум в ушах

Для людей с шумом в ушах в жизни всегда есть своя «фоновая музыка», такая как цикады, свист, металлические звуки... она бесконечна и невыносима.

Звон в ушах – это не болезнь, а симптом слуховой системы, представляющий собой ненормальное звуковое ощущение, производимое ухом при отсутствии внешнего источника звука.

Во многих случаях шум в ушах на самом деле не проблема с ушами, а проблема с другими органами тела. Если временно, то это нормально, но если шум в ушах сохраняется в течение длительного времени, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше.

Физиологический шум в ушах: он похож на звук кровотока, биение пульса или звон в суставах. Если вы слышите этот звук, когда очень тихо, это нормальное физиологическое явление, так что не беспокойтесь.

Неврологический шум в ушах: это связано с нарушением нейросенсорной части слуховой системы. Он выражен часто резкими, резкими, высокими звуками флейты или высокочастотными звуками насекомых.

Заболевания центральной нервной системы. Эмболия ушной серы, опухоли или инородные тела в наружном слуховом проходе, средний отит, отосклероз и заболевания центральной нервной системы, такие как вызванная шумом глухота, акустическая неврома и болезнь Меньера, могут привести к нервному шуму в ушах.

Системные заболевания. Системные заболевания, такие как гипертония, гиперлипидемия, диабет, гипертиреоз, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, также могут вызывать нервный шум в ушах.

Звук «треска» при движении сустава

Когда мы встаем утром или долго сидим, мы можем издавать суставные звуки, когда скручиваем шею, вытягиваем талию или даже просто встаем.

Сустав состоит из суставной поверхности, суставной полости и суставной капсулы. Полость сустава представляет собой замкнутое пространство с отрицательным давлением, а суставная жидкость в нем выполняет функцию смазки и защиты.

Если растяжение или сгибание превышает значение отрицательного давления в полости сустава, в суставе образуется полость, и окружающий газ быстро диффундирует в полость и вибрирует вместе с суставной жидкостью, производя дребезжащий звук.

Некоторые люди беспокоятся, что суставной отказ является признаком плохих суставов. На самом деле эти звуки можно разделить на физиологический и патологический.

Физиологический щелчок сустава. Часто возникает, когда сустав внезапно растягивается или сгибается, например, при хрусте пальцев.

Звук четкий, прерывистый, не вызывает боли и двигательных нарушений, даже немного освежает, в общем, специального лечения не требует.

Кроме того, соответствующий физиологический звук может также стимулировать капилляры и периферические нервы вокруг суставов, что помогает уменьшить воспаление, декомпрессию и активацию коллатералей. Но длительное физиологическое щелканье также может привести к повреждению суставов.

Патологический щелчок сустава. Возникает при повреждении, заболевании или структурных изменениях суставов, таких как износ суставного хряща, повреждение мениска, остеоартрит и хондромаляция надколенника.

Звук может быть четким и глухим, возникает часто и сопровождается такими симптомами, как боль, онемение и слабость, а в тяжелых случаях может даже привести к параличу. Как только такой звук возникает, необходимо обратиться к врачу.

Требуется консультация врача ?

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке