Давайте поговорим на очень непопулярную и практически нигде не обсуждаемую тему: про английский ритм, фразовое ударение и интонационные контуры.
Согласитесь, это мало кому интересно, когда все кругом учат слова и запоминают грамматические правила. А мы тут с ударением и интонацией …
Однако, интонация может поменять приветствие на прощание, сделать Вашу просьбу предельно грубой, представить Вас человеком неуверенным и заискивающим и т.д.; Измените смысловую паузу во фразе – и можно лишить человека жизни, как в известном: «казнить нельзя помиловать»; а без речевого ритма фраза для избалованного уха носителя – какофония звуков, в которой ему безжалостно предлагают разобраться.
«В прежнее время к ошибкам выговора относились снисходительно, ошибки же грамматические считались очень грубыми. Сейчас в практике живого языка ошибки должны расцениваться совершенно иначе: те ошибки будут грубыми, которые мешают взаимопониманию, а это гораздо чаще будут ошибки произношения, нежели ошибки грамматические» - эти слова были написаны всего какие-то 75 лет (!) назад выдающимся русским учёным-лингвистом Л.В. Щербой.