Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Актер из фильма «Несокрушимый» выслушал жителей Донбасса

   Актер из фильма «Несокрушимый» выслушал жителей Донбасса
Актер из фильма «Несокрушимый» выслушал жителей Донбасса

Актер Владимир Кочетков, известный по фильмам «Несокрушимый», «Утомленные Солнцем 2. Предстояние», «Орда» и др., приехал в Донбасс с группой актеров «Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова» и народным артистом РФ Сергеем Гармашом.

Артист рассказал, что таких трепетных и чутких зрителей, как в Луганске, он еще не встречал.

«Не думайте, что у нас странный зритель, мы просто привыкаем к новой, спокойной жизни», – сказали жители Донбасса Кочеткову.

Сам актер в беседе с aif.ru рассказал, что ему было волнительно встречаться со зрителями, которые сейчас переживают сложные времена.

«Зрители Луганска и поселка Мангуш навсегда останутся в наших сердцах. По своему опыту скажу, что более трепетного, чуткого и тонко чувствующего зрителя я еще не видел. Для меня эта поездка – честное взаимодействие со зрителем, без купюр. Есть только мы, актеры, и зал, зритель, который ждал, чтобы его хотя бы ненадолго отвлекли от непростой повседневности», – отметил Кочетков.

В Донбасс артисты привезли авторскую программу Сергея Гармаша «И жизнь, и слезы, и любовь», составленную из произведений Константина Паустовского, Саши Черного, Александра Куприна. Сопровождала постановку музыка в исполнении струнного квартета, составленного из музыкантов Луганской и Донецкой филармонии.

«Из того, что мне удалось увидеть в ЛНР и ДНР, могу сказать одно – предстоит еще огромная работа. В том числе, работа по восстановлению, возрождению наших городов и налаживанию мирной жизни. Я очень рад, что теперь есть возможность культурного взаимодействия с этими регионами. И если в зале в момент нашего выступления были "и жизнь, и слезы, и любовь”, значит, жизнь точно продолжается, несмотря ни на что, и мы не зря занимаемся нашим делом. А остальной мир, отказавшийся от нашей классики, станет значительно беднее из-за отсутствия в нем русской культуры», – подчеркнул Кочетков.