Для меня это самый идеальный рецепт. Маринованные шампиньоны в собственном соку (без воды). Отличная закуска, не хлопотная в приготовлении вкусная, хрустящая такие грибочки нравятся всем. Сейчас перед праздниками самое время готовить.
РЕЦЕПТ:
Грибы 500 г
Масло растительное 60 г
Уксус 40 г 9%
Сахар 1-1.5 чайные ложки
Соль 0.5 чайная ложки
Перец горошек (по вкусу)
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Для начала надо подготовить грибы. Для этого рецепта лучше покупать некрупные. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Из 500 г грибов получается одна 0.5 литровая банка маринованных шампиньонов.
Грибы хорошо промыть, удалить ненужное.
В кастрюлю добавить растительное масло, его и уксус я отмеряла в граммах.
Добавить 9% уксус.
Сахара я добавляю 1.5 ч. л., вообще по рецепту идёт 1 чайная ложка, ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавить соль.
Перец горошком. По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца.
Лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, перемешать чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Добавить грибы все сразу.
Ставлю на плиту, накрываю крышкой и на огне выше среднего держу на плите примерно 5 минут.
За это время грибы пустят сок и маринада уже будет достаточно.
Огонь убавляю и готовлю на медленном огне, под крышкой 20 минут.
Затем выдавливаю чеснок по вкусу и держу на плите ещё минуты 3.
Оставить грибы в маринаде до тёплого состояния. От того, что грибы варились почти 30 минут, они не станут мягкими.
В остывшем виде они будут хрустящие и вкусные.
Тёплые грибы перекладываю в чистую банку, заливаю маринадом.
Храню в холодильнике.
Долго я такие грибы хранить не пробовала, готовлю за 2-3 для до праздников, за это время они становятся ещё вкуснее.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.