Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Маринованные грибы в магазине не покупаю, готовлю дома сама. Отличная закуска в собственном соку на праздники

Для меня это самый идеальный рецепт. Маринованные шампиньоны в собственном соку (без воды). Отличная закуска, не хлопотная в приготовлении вкусная, хрустящая такие грибочки нравятся всем. Сейчас перед праздниками самое время готовить.
РЕЦЕПТ:
Грибы 500 г
Масло растительное 60 г
Уксус 40 г 9%
Сахар 1-1.5 чайные ложки
Соль 0.5 чайная ложки
Перец горошек (по вкусу)
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика

Для начала надо подготовить грибы. Для этого рецепта лучше покупать некрупные. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Из 500 г грибов получается одна 0.5 литровая банка маринованных шампиньонов.
Грибы хорошо промыть, удалить ненужное.

-2

В кастрюлю добавить растительное масло, его и уксус я отмеряла в граммах.

-3

Добавить 9% уксус.

-4

Сахара я добавляю 1.5 ч. л., вообще по рецепту идёт 1 чайная ложка, ориентируйтесь по своему вкусу.

-5

Добавить соль.

-6

Перец горошком. По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца.

-7

Лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, перемешать чтобы соль и сахар хорошо растворились.

-8

Добавить грибы все сразу.

Ставлю на плиту, накрываю крышкой и на огне выше среднего держу на плите примерно 5 минут.

-9

За это время грибы пустят сок и маринада уже будет достаточно.
Огонь убавляю и готовлю на медленном огне, под крышкой 20 минут.

-10

Затем выдавливаю чеснок по вкусу и держу на плите ещё минуты 3.

-11

Оставить грибы в маринаде до тёплого состояния. От того, что грибы варились почти 30 минут, они не станут мягкими.
В остывшем виде они будут хрустящие и вкусные.

-12

Тёплые грибы перекладываю в чистую банку, заливаю маринадом.

-13

Храню в холодильнике.
Долго я такие грибы хранить не пробовала, готовлю за 2-3 для до праздников, за это время они становятся ещё вкуснее.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.