Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Какие пресервы из сельди по версии Роскачества являются небезопасными?

   Какие пресервы из сельди по версии Роскачества являются небезопасными?
Какие пресервы из сельди по версии Роскачества являются небезопасными?

Специалисты Роскачества исследовали пресервы из сельди 19 торговых марок.

52% продукции основных торговых марок производителей пресервов из сельди являются небезопасными. Об этом говорят результаты исследования Роскачества.

Всего экспертами было протестировано 19 торговых марок, которые представляют 80% рынка. По результатам мониторинга высококачественной продукцией можно назвать российскую продукцию четырех марок — «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан» и «Просто».

Что нашли в пресервах из сельди?

Большинство нарушений вызваны отсутствием соблюдения санитарных норм и технологии изготовления на производстве, считают специалисты Роскачества. Также отмечены нарушения хранения продукта при транспортировке и в магазине.

Согласно исследованию Роскачества, в пяти закусках выявили превышения по всем трем показателям: содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесневых грибов — это марки «А’море», «Марти», «Океан», «О’Кей» и Vici. По содержанию микроорганизмов и дрожжей превышение нормы обнаружили в сельди марки «Тесей». Как отмечают в Роскачестве, употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.

Превышение норм по содержанию микроорганизмов зафиксировали в пресервах «Каждый день» и белорусской Leor.

В сельди брендов Delicatesse de Mare и «Русское море», произведенной в Белоруссии, выявили нарушения по содержанию дрожжей.

Эксперты также выявили, что семь производителей пресервов нарушили соотношение рыбы и масла в продукции. Согласно требованиям, рыбы должно быть не меньше 65%, а масла — не больше 35%. В продукции брендов «А’море», «Атлантика», «Марти», «О’Кей», «Океан», «Русское море» и Vici рыбы оказалось меньше, чем должно быть.

Источник

https://rskrf.ru