Врач-диетолог рассказала, какие блюда на новогоднем столе быстро портятся, пишет портал «Доктор Питер».
Салаты
Врач советует в первую очередь обратить внимание на салаты, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Заправленные салаты диетолог Елена Григорьева советует хранить не более 12 часов в холодильнике и не более 4 часов при комнатной температуре.
Понять, что блюдо испортилось, можно по следующим признакам: кислый вкус, изменение текстуры, корочка, изменение запаха и цвета.
Студень
Также диетолог советует хранить студень не более 2 часов при комнатной температуре и до 12 часов в холодильнике. О том, что студень испортился может говорить неприятный запах, мутный оттенок, налет или жидкость на дне.
Колбаса
Колбаса должна хранится в холодильнике не более трех суток после вскрытия упаковки.
Рыба
Врач предупреждает, что тяжелые отправления вызывает рыба, креветки и кальмары.
«Соленую рыбу в вакуумных упаковках можно хранить до одного месяца. После вскрытия упаковки — не более 2 суток. Слабосоленую рыбу при комнатной температуре можно держать не больше 3 часов», — говорит врач.
Жареную рыбы можно хранить не более двух дней в холодильнике, а сырую рыбу всегда несколько часов.
Курица
Жареные и запеченные блюда из курицы хранятся в холодильнике не более 2 суток.