Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено".«Праздник уже завтра, а что приготовить для гостей не знаю». Если вам знакома такая ситуация, сохраняйте эту статью-подсказку.
Эта подборка выручала меня уже не раз! Каждый рецепт проверен «в деле», так что советую не проходить мимо👇
В этой статье я собрала для Вас только лучшие закуски, в которых уверена на все 100%. Ваши гости точно останутся довольны угощениями!
Рецепт №1. Холодный салат
«Экзотический» салат с печенью и морковью по-корейски. Любая хозяйка хочет удивить и получить заслуженные комплименты, поэтому классические рецепты стоит разбавить чем-то необычным. Это угощение как раз из таких!
Вам понадобится: печень (лучше подойдет свиная), корейская морковь, соленые огурцы, лук, специи, свежий укроп, молоко и майонез.
Как готовить: подготовьте печень, нарезав кусочками и залейте молоком. Оставьте на 2 часа и обжарьте с луком. Нарежьте соленые огурцы и укроп. Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавьте специи и заправьте майонезом.
Мои близкие очень полюбили эту холодную закуску. Поэтому теперь готовлю ее на любой праздник!
Рецепт №2. Маринованная капуста на закуску
Самый простой рецепт вкусной хрустящей капусты. Остро и пикантно, а главное быстро!
Продукты: капуста, морковь, болгарский перец (сладкий), чеснок, уксус, растительное масло и специи (соль, перец, лаврушка, куркума, гвоздика, смесь для моркови по-корейски, сахар).
Приготовление:
- нарежьте капусту крупными квадратиками и переложите в глубокую кастрюлю;
- крупно нарежьте чеснок, отправьте к капусте;
- нашинкуйте болгарский перец;
- натрите морковь (на крупной терке);
- смешайте все продукты и перемешайте.
Маринад: налейте в кастрюлю воду (примерно 2,5 литра), добавьте специи и уксус и растительное масло. Доведите до кипения. Залейте овощи кипящим маринадом. Оставьте остывать под крышкой. Хрустящая капуста готова!
Точные пропорции смотрите в описании под видео:
Потрясающий рецепт, который неоднократно меня спасал!Приготовление занимает не больше 10 минут.
Рецепт №3. Маринованные шампиньоны
Еще одна закуска на скорую руку. Маринованные грибы – неизменный хит любого застолья. С этим рецептом вы всегда сможете подать к столу любимое угощение гостей и родных!
Вам понадобится: свежие шампиньоны, уксус, чеснок, укроп (свежий), лук, оливковое масло, специи (соль, перец, душистый и черный перец, гвоздика, кориандр).
Готовим закуску: нарежьте чеснок и крупные грибы (мелкие можно готовить целиком). Поставьте на плиту кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте специи, уксус и посолите. Перед закипанием вейте растительное масло.
Отправьте в кипящий маринад грибы и чеснок. Измельчите лук и укроп и добавьте в готовые грибы. Остудите и подайте к столу.
Маринованные шампиньоны по этому рецепту выходят в меру солеными и кисленькими. И очень вкусными!
Рецепт №4. Грибочки в маринаде
Рецепт маринованных грибов.
Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, соевый соус, растительное масло, уксус, специи.
Готовим грибы: поставьте кипятиться воду и добавьте специи (соль, гвоздика и душистый перец). Нарежьте грибы и отправьте в воду.
Готовим маринад: измельчите чеснок и смешайте с соевым соусом, молотым кориандром, свежим укропом и уксусом в глубокой миске.
Готовые грибы приправьте растительным маслом и заправкой. Оставьте остывать.
Рецепт №5. Мини-рулетики из блинов с красной рыбой
Что приготовить на праздник? Конечно же миниатюрные рулеты из блинов с икрой. Закуска будет потрясающе смотреться на столе и порадует гостей ярким и нежным вкусом.
Вам понадобится: свежеиспеченные блины, огурец, сыр творожный (без добавок), красная рыба, красная икра (можно приготовить без нее).
Как сделать закуску: готовим из только напеченных (мягких) блинов.
- Очистите огурец от кожуры и нарежьте на слайсы.
- Намажьте на блин творожный сыр.
- Выложите огурцы и красную рыбу (кусочками). Заверните.
- Проделайте так со всеми блинами.
- Аккуратно нарежьте на 5 частей.
- Выложите на блюдо и красьте мини-рулетики красной икрой (по желанию).
Пожалуй, лучшая закуска из блинов!
Рецепт №6. Закуска из горбуши
Прекрасная закуска из малосоленой рыбы. Готовится очень просто.
Продукты: красная рыба, специи, растительное масло.
Разделайте рыбу и нарежьте на кусочки. Уложите в контейнер.
Для маринада: смешайте с водой соль, перец горошком, лавровый лист. Залейте рыбу и добавьте крепкий напиток.
Оставьте настаиваться на 30 минут. Слейте рассол и просушите рыбу. Смажьте растительным маслом.
Рецепт №7. Томаты по-корейски
Пикантная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол.
Вам понадобится: помидоры, чеснок, чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), специи (соль, сахар, молотого кориандр, черный перец), растительное масло, перец чили, девяти процентный уксус.
Как приготовить:
- нарежьте томаты крупными дольками;
- измельчите зелень, перец чили и чеснок;
- смешайте в глубокой тарелке;
- добавьте специи и уксус;
- заправьте растительным маслом и добавьте сахар.
Оставьте закуску мариноваться – от 2 до 8 часов в холодильнике.
Идеальное решение для большой компании. Бюджетное и вкусное угощение, которое очень быстро готовится. Время приготовления – 15 минут.
Рецепт №8. «Круглые сэндвичи»
Продукты: свежий укроп, белый хлеб, творожный сыр,
Готовим: нарежьте укроп, стаканом вырежьте из кусочков хлеба круглые ломтики. Смажьте творожным сыром по два ломтика и соедините половинки (начинкой внутрь).
Намажьте получившиеся сэндвичи сыром сверху и по бокам. «Обмакните» бока в зелени и выложите на каждый ломтик по ложке икры.
Красивая закуска за 2 минуты готова!
Сэндвичи с красной рыбой. Интересную закуску можно сделать с рыбой и сыром. Нарежьте квадратные ломтики, смажьте сыром и уложите красную икру. «Закройте» каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба. Разрежьте треугольниками и украсьте томатами черри на зубочистке.
Рецепт №9. Закуска за 5 минут
Нет времени приготовить сложный салат? Этот рецепт не раз меня выручал.
Вам понадобится: яйца, черный хлеб, майонез, соль и черный перец, свежий укроп.
Что делать:
- отварите яйца и измельчите (можно размять вилкой);
- посолите и поперчите;
- добавьте майонез и перемешайте;
- поджарьте ломтики хлеба с двух сторон;
- измельчите чеснок и положите на горячий хлеб;
- добавьте начинку с яйцом;
- посыпьте укропом.
Это простая закуска всегда нравится гостям. А делается за 5 минут!
Рецепт №10. Оригинальная «Селедка под шубой»
Спасение для тех, кому надоели привычные угощения. Порой всем знакомые блюда можно немного изменить и порадовать близких новым вкусом любимого салата.
Продукты: яйца, свекла, сельдь соленая, майонез, соль, свежий укроп.
Готовим: сварите и очистите яйца, отделите желтки от белков. Натрите вареную свеклу. Смешайте с желтками, добавьте майонез и соль. Уложите начинку в белки (половинки). Сверху уложите по 1 кусочку селедки.
Украсьте свежим укропом и подайте к столу!
Рецепт №11. Закусочный кекс
Что приготовить из брокколи? Попробуйте сделать оригинальный кекс на закуску. Гости будут в восторге!
Продукты: крупные брокколи, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, молотая куркума, соль.
Как приготовить кекс? Залейте кипятком брокколи – на 3 минуты. Взбейте сливочное масло. Добавьте яйца и вновь взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель, куркуму, сахар и соль – замешайте тесто.
Переложите тесто в форму и добавьте соцветия. Сверху закройте тестом.
Через 45 минут необычный кекс готов. Подавать ломтиками.
Идеальное сочетание вкусов!
Рецепт №12. Закуска из кабачка
Классическая легкая закуска, которая будет уместна на любом столе.
Вам необходимы: кабачок, томаты, сыр, чеснок, специи, растительное масло, майонез, укроп
Приготовление:
- нарежьте кабачок кружками и посолите;
- добавьте перец и переверните кружки, повторите;
- обжарьте в масле с двух сторон;
- натрите сыр;
- нарежьте помидор кубиками;
- измельчите чеснок и укроп;
- смешайте начинку и добавьте майонез;
- выложите начинку на обжаренные кружки кабачка.
Готовится очень быстро!
Рецепт №13. Маринованные кабачки за 30 минут
В запасе всего час? Это хватит, чтобы замариновать кабачки по следующему рецепту!
Возьмите: кабачки, лук, уксус (яблочный), кунжут, укроп, соевый соус, специи, чеснок, чили перец, растительное масло.
Готовим:
- кабачок нарежьте слайсами;
- посолите, оставьте на 10 минут после посыпьте жареным кунжутом и добавьте чили;
- измельчите чеснок, лук и укроп.
Маринад: в миске смешайте сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавьте смесь из лука, чеснока и зелени.
Залейте кабачки маринадом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Рецепт №14. Острый кабачок на закуску
Мало кто знаком с этим рецептом – пикантный кабачок на закуску.
Горячая закуска готовится за 15 минут!
Продукты: кабачки, соевый соус, паприка (острая и сладкая), кориандр (целый), жидкий мед, горчица, белый кунжут.
Как приготовить: кабачки нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и специи. Добавьте чеснок. Готовые кабачки залейте соусом и жарьте 3 минуты.
Перед подачей украсьте кунжутом.
Рецепт №15. Рулет с красной рыбой
Лучшая закуска для любого праздника.
Продукты: лаваш, красная рыба, лук (зеленый), яйца, творожный сыр.
Готовим:
- мелко нарежьте лук;
- измельчите яйца;
- нарежьте рыбу (длинными кусочками);
- смажьте лаваш творожным сыром
- одну часть посыпьте луком;
- на вторую – положите рыбу;
- на третью часть выложите яйца;
- заверните рулет.
Нарежьте кусочками. Вкусная закуска с красной рыбой готова!
Рецепт №16. Домашняя морковь по-корейски
Любимое угощение можно приготовить самостоятельно. Делается очень просто.
Возьмите: морковь, уксус, лук, чеснок, растительное масло. Специи – зира, кориандр, чили, куркума, сахар, соль.
Приготовление: натираем морковь полосками. В кастрюле смешиваем с чесноком, сахаром и солью. Добавляем специи и уксус. Лук нарезать толстыми кольцами и пережарить в большом количестве масла. Сливаем масло в морковь (без лук). Смешать и оставить на 4-6 часов.
Рецепт №17. Канапе
Самые вкусные канапе – 3 вида.
- С маслинами, болгарским перцем, огурцом и с сыром с бри.
- Закуска с творожным сыром авокадо и красной рыбой.
- Канапе с крекерами с творожным сыром, маслинами и томатами черри.
Подробные рецепты с описанием вы смотрите в видео ролике на канале.
Рецепт №18. Соленая рыба
Простой рецепт соленой красной рыбы.
Вам нужны: форель, соль и сахар, масло растительное. Готовить в стеклянной таре.
Как засолить рыбу?
- Подготовьте филе, уберите косточки;
- Нарежьте слайсами;
- Выложите и полейте маслом;
- Смешайте сахар и соль. Посыпьте рыбу;
- Уложите следующий слой и повторите процедуру;
- Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Свежая красная рыба прямо к столу готова!
Удивительно, как много блюд можно приготовить, имея в запасе всего 15 минут! Эти и другие рецепты с указанием количества продуктов Вы найдете на моем канале "Всё Съедено"! Поэтому не забудьте подписаться😊
Вот такая подборка быстрых и оригинальных закусок. Какой рецепт захотелось попробовать в первую очередь? Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях ниже👇