Найти в Дзене
Всё съедено

18 лучших закусок для вашего праздника - подборка идеальных рецептов на любой случай (все блюда проверены)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено".«Праздник уже завтра, а что приготовить для гостей не знаю». Если вам знакома такая ситуация, сохраняйте эту статью-подсказку.

Эта подборка выручала меня уже не раз! Каждый рецепт проверен «в деле», так что советую не проходить мимо👇

В этой статье я собрала для Вас только лучшие закуски, в которых уверена на все 100%. Ваши гости точно останутся довольны угощениями!

Рецепт №1. Холодный салат

«Экзотический» салат с печенью и морковью по-корейски. Любая хозяйка хочет удивить и получить заслуженные комплименты, поэтому классические рецепты стоит разбавить чем-то необычным. Это угощение как раз из таких!

Вам понадобится: печень (лучше подойдет свиная), корейская морковь, соленые огурцы, лук, специи, свежий укроп, молоко и майонез.

Как готовить: подготовьте печень, нарезав кусочками и залейте молоком. Оставьте на 2 часа и обжарьте с луком. Нарежьте соленые огурцы и укроп. Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавьте специи и заправьте майонезом.

Мои близкие очень полюбили эту холодную закуску. Поэтому теперь готовлю ее на любой праздник!

Рецепт №2. Маринованная капуста на закуску

Самый простой рецепт вкусной хрустящей капусты. Остро и пикантно, а главное быстро!

Продукты: капуста, морковь, болгарский перец (сладкий), чеснок, уксус, растительное масло и специи (соль, перец, лаврушка, куркума, гвоздика, смесь для моркови по-корейски, сахар).

Приготовление:

  • нарежьте капусту крупными квадратиками и переложите в глубокую кастрюлю;
  • крупно нарежьте чеснок, отправьте к капусте;
  • нашинкуйте болгарский перец;
  • натрите морковь (на крупной терке);
  • смешайте все продукты и перемешайте.

Маринад: налейте в кастрюлю воду (примерно 2,5 литра), добавьте специи и уксус и растительное масло. Доведите до кипения. Залейте овощи кипящим маринадом. Оставьте остывать под крышкой. Хрустящая капуста готова!

Точные пропорции смотрите в описании под видео:

Потрясающий рецепт, который неоднократно меня спасал!Приготовление занимает не больше 10 минут.

Рецепт №3. Маринованные шампиньоны

Еще одна закуска на скорую руку. Маринованные грибы – неизменный хит любого застолья. С этим рецептом вы всегда сможете подать к столу любимое угощение гостей и родных!

Вам понадобится: свежие шампиньоны, уксус, чеснок, укроп (свежий), лук, оливковое масло, специи (соль, перец, душистый и черный перец, гвоздика, кориандр).

Готовим закуску: нарежьте чеснок и крупные грибы (мелкие можно готовить целиком). Поставьте на плиту кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте специи, уксус и посолите. Перед закипанием вейте растительное масло.

Отправьте в кипящий маринад грибы и чеснок. Измельчите лук и укроп и добавьте в готовые грибы. Остудите и подайте к столу.

Маринованные шампиньоны по этому рецепту выходят в меру солеными и кисленькими. И очень вкусными!

Рецепт №4. Грибочки в маринаде

Рецепт маринованных грибов.

Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, соевый соус, растительное масло, уксус, специи.

Готовим грибы: поставьте кипятиться воду и добавьте специи (соль, гвоздика и душистый перец). Нарежьте грибы и отправьте в воду.

Готовим маринад: измельчите чеснок и смешайте с соевым соусом, молотым кориандром, свежим укропом и уксусом в глубокой миске.

Готовые грибы приправьте растительным маслом и заправкой. Оставьте остывать.

Рецепт №5. Мини-рулетики из блинов с красной рыбой

Что приготовить на праздник? Конечно же миниатюрные рулеты из блинов с икрой. Закуска будет потрясающе смотреться на столе и порадует гостей ярким и нежным вкусом.

Вам понадобится: свежеиспеченные блины, огурец, сыр творожный (без добавок), красная рыба, красная икра (можно приготовить без нее).

Как сделать закуску: готовим из только напеченных (мягких) блинов.

  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте на слайсы.
  • Намажьте на блин творожный сыр.
  • Выложите огурцы и красную рыбу (кусочками). Заверните.
  • Проделайте так со всеми блинами.
  • Аккуратно нарежьте на 5 частей.
  • Выложите на блюдо и красьте мини-рулетики красной икрой (по желанию).

Пожалуй, лучшая закуска из блинов!

Рецепт №6. Закуска из горбуши

Прекрасная закуска из малосоленой рыбы. Готовится очень просто.

Продукты: красная рыба, специи, растительное масло.

Разделайте рыбу и нарежьте на кусочки. Уложите в контейнер.

Для маринада: смешайте с водой соль, перец горошком, лавровый лист. Залейте рыбу и добавьте крепкий напиток.

Оставьте настаиваться на 30 минут. Слейте рассол и просушите рыбу. Смажьте растительным маслом.

Рецепт №7. Томаты по-корейски

Пикантная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол.

Вам понадобится: помидоры, чеснок, чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), специи (соль, сахар, молотого кориандр, черный перец), растительное масло, перец чили, девяти процентный уксус.

Как приготовить:

  1. нарежьте томаты крупными дольками;
  2. измельчите зелень, перец чили и чеснок;
  3. смешайте в глубокой тарелке;
  4. добавьте специи и уксус;
  5. заправьте растительным маслом и добавьте сахар.

Оставьте закуску мариноваться – от 2 до 8 часов в холодильнике.

Идеальное решение для большой компании. Бюджетное и вкусное угощение, которое очень быстро готовится. Время приготовления – 15 минут.

Рецепт №8. «Круглые сэндвичи»

Продукты: свежий укроп, белый хлеб, творожный сыр,

Готовим: нарежьте укроп, стаканом вырежьте из кусочков хлеба круглые ломтики. Смажьте творожным сыром по два ломтика и соедините половинки (начинкой внутрь).

Намажьте получившиеся сэндвичи сыром сверху и по бокам. «Обмакните» бока в зелени и выложите на каждый ломтик по ложке икры.

Красивая закуска за 2 минуты готова!

Сэндвичи с красной рыбой. Интересную закуску можно сделать с рыбой и сыром. Нарежьте квадратные ломтики, смажьте сыром и уложите красную икру. «Закройте» каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба. Разрежьте треугольниками и украсьте томатами черри на зубочистке.

Рецепт №9. Закуска за 5 минут

Нет времени приготовить сложный салат? Этот рецепт не раз меня выручал.

Вам понадобится: яйца, черный хлеб, майонез, соль и черный перец, свежий укроп.

Что делать:

  • отварите яйца и измельчите (можно размять вилкой);
  • посолите и поперчите;
  • добавьте майонез и перемешайте;
  • поджарьте ломтики хлеба с двух сторон;
  • измельчите чеснок и положите на горячий хлеб;
  • добавьте начинку с яйцом;
  • посыпьте укропом.

Это простая закуска всегда нравится гостям. А делается за 5 минут!

Рецепт №10. Оригинальная «Селедка под шубой»

Спасение для тех, кому надоели привычные угощения. Порой всем знакомые блюда можно немного изменить и порадовать близких новым вкусом любимого салата.

Продукты: яйца, свекла, сельдь соленая, майонез, соль, свежий укроп.

Готовим: сварите и очистите яйца, отделите желтки от белков. Натрите вареную свеклу. Смешайте с желтками, добавьте майонез и соль. Уложите начинку в белки (половинки). Сверху уложите по 1 кусочку селедки.

Украсьте свежим укропом и подайте к столу!

Рецепт №11. Закусочный кекс

Что приготовить из брокколи? Попробуйте сделать оригинальный кекс на закуску. Гости будут в восторге!

Продукты: крупные брокколи, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, молотая куркума, соль.

Как приготовить кекс? Залейте кипятком брокколи – на 3 минуты. Взбейте сливочное масло. Добавьте яйца и вновь взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель, куркуму, сахар и соль – замешайте тесто.

Переложите тесто в форму и добавьте соцветия. Сверху закройте тестом.

Через 45 минут необычный кекс готов. Подавать ломтиками.

Идеальное сочетание вкусов!

Рецепт №12. Закуска из кабачка

Классическая легкая закуска, которая будет уместна на любом столе.

Вам необходимы: кабачок, томаты, сыр, чеснок, специи, растительное масло, майонез, укроп

Приготовление:

  • нарежьте кабачок кружками и посолите;
  • добавьте перец и переверните кружки, повторите;
  • обжарьте в масле с двух сторон;
  • натрите сыр;
  • нарежьте помидор кубиками;
  • измельчите чеснок и укроп;
  • смешайте начинку и добавьте майонез;
  • выложите начинку на обжаренные кружки кабачка.

Готовится очень быстро!

Рецепт №13. Маринованные кабачки за 30 минут

В запасе всего час? Это хватит, чтобы замариновать кабачки по следующему рецепту!

Возьмите: кабачки, лук, уксус (яблочный), кунжут, укроп, соевый соус, специи, чеснок, чили перец, растительное масло.

Готовим:

  • кабачок нарежьте слайсами;
  • посолите, оставьте на 10 минут после посыпьте жареным кунжутом и добавьте чили;
  • измельчите чеснок, лук и укроп.

Маринад: в миске смешайте сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавьте смесь из лука, чеснока и зелени.

Залейте кабачки маринадом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Рецепт №14. Острый кабачок на закуску

Мало кто знаком с этим рецептом – пикантный кабачок на закуску.

Горячая закуска готовится за 15 минут!

Продукты: кабачки, соевый соус, паприка (острая и сладкая), кориандр (целый), жидкий мед, горчица, белый кунжут.

Как приготовить: кабачки нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и специи. Добавьте чеснок. Готовые кабачки залейте соусом и жарьте 3 минуты.

Перед подачей украсьте кунжутом.

Рецепт №15. Рулет с красной рыбой

Лучшая закуска для любого праздника.

Продукты: лаваш, красная рыба, лук (зеленый), яйца, творожный сыр.

Готовим:

  • мелко нарежьте лук;
  • измельчите яйца;
  • нарежьте рыбу (длинными кусочками);
  • смажьте лаваш творожным сыром
  • одну часть посыпьте луком;
  • на вторую – положите рыбу;
  • на третью часть выложите яйца;
  • заверните рулет.

Нарежьте кусочками. Вкусная закуска с красной рыбой готова!

Рецепт №16. Домашняя морковь по-корейски

Любимое угощение можно приготовить самостоятельно. Делается очень просто.

Возьмите: морковь, уксус, лук, чеснок, растительное масло. Специи – зира, кориандр, чили, куркума, сахар, соль.

Приготовление: натираем морковь полосками. В кастрюле смешиваем с чесноком, сахаром и солью. Добавляем специи и уксус. Лук нарезать толстыми кольцами и пережарить в большом количестве масла. Сливаем масло в морковь (без лук). Смешать и оставить на 4-6 часов.

Рецепт №17. Канапе

Самые вкусные канапе – 3 вида.

  • С маслинами, болгарским перцем, огурцом и с сыром с бри.
  • Закуска с творожным сыром авокадо и красной рыбой.
  • Канапе с крекерами с творожным сыром, маслинами и томатами черри.

Подробные рецепты с описанием вы смотрите в видео ролике на канале.

Рецепт №18. Соленая рыба

Простой рецепт соленой красной рыбы.

Вам нужны: форель, соль и сахар, масло растительное. Готовить в стеклянной таре.

Как засолить рыбу?

  • Подготовьте филе, уберите косточки;
  • Нарежьте слайсами;
  • Выложите и полейте маслом;
  • Смешайте сахар и соль. Посыпьте рыбу;
  • Уложите следующий слой и повторите процедуру;
  • Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Свежая красная рыба прямо к столу готова!

Удивительно, как много блюд можно приготовить, имея в запасе всего 15 минут! Эти и другие рецепты с указанием количества продуктов Вы найдете на моем канале "Всё Съедено"! Поэтому не забудьте подписаться😊

Вот такая подборка быстрых и оригинальных закусок. Какой рецепт захотелось попробовать в первую очередь? Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊