Чего все так любят сушить мандарины (апельсины/лимоны)?
Ну, в принципе, понять можно 🙂
Это как "ёлочка-вонючка" в машине) Положил пару кружочков в коробку с подарком, человек открывает, а там бац - и Новогоднее настроение😁
У меня его нет, поэтому буду пытаться создать искусственно)
Меня заинтересовали чипсы из цитрусовых! Читала про это, интересно, как оно на вкус?
Но👆 дома оказалась ещё и хурма)
Почему бы нет? Мне можно, я люблю почудить😁
Пока пишу, у меня там в духовке стоит всё это уже минут 30. Заглянула - прям уже нравится!
Это даже рецептом назвать сложно, но вот:
Мандарины, думаю, все кружочками наре́зать могут) Примерно 4-5 мм.
А вот с хурмой было сложнее. Попалась слишком мягкая, резать неудобно. Но, если нож очень хорошо наточен, то можно и с этим справиться :)
Фольга, противень...
Духовку разогревать сильно нельзя, лучше на половину мощности. Причём с приоткрытой дверцей.
И да - надо туда свой любопытный нос совать примерно раз в пол-часа, смотреть, чтоб не спалить всю прекрасность. И переворачивать кусочки.
Час прошёл, аромат невероятный по всей квартире ☺️ И правда приятные запахи создают настроение!
Пока вот так:
Спустя 1,5 часа некоторые дольки уже "очипселись", ещё немного и будет готово. А читала, что 3-4 часа надо! Это не так, всё получается быстрее.
Спустя 2 часа вот:
И правда красиво и ароматно☺️
А хурма так смешно съёжилась. Красиво)
А на вкус:
Хурма - ну так себе, вяжет, не досушила, надо было подольше в духовке подержать. Но на то он и эксперимент😁
Мандарин - грызу сейчас (прям с корочкой) - странно, необычно, но в этом что-то есть.
Но всё же это скорее для декора. Фу, во рту щиплет😁
Всем добра, позитива и Новогоднего настроения ☺️