Про оливье и сельдь под шубой говорить не будем. Вы и так знаете, как их готовить. Держите новенькие, незаезженные рецепты сытных закусок и салатов для новогоднего стола!
Тарталетки «Елочки»
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Икра мойвы – по вкусу
- Приправа универсальная Gallina Blanca – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
- Корица или гранат – для украшения
Собирается съедобная елка просто: яйца, тунец и икру разминаем. Приправляем Gallina Blanca, перемешиваем.
Заполняем тарталетки, выложив конус. Затем обваливаем закуску в укропе и ставим «звезду» из корицы или граната – в зависимости от того, что у вас есть.
Салат с телятиной и баклажаном
- Говядина – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Чернослив – 150 г
- Орехи грецкие – 60 г
- Майонез – 140 г
- Зелень – для украшения
Варим говядину с кубиком Gallina Blanca (так вкус будет еще насыщеннее). Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса.
После остужаем и измельчаем мясо, чернослив тоже крошим кубиком. Баклажан и лук обжариваем на сковороде.
Собираем салат в форму или прозрачную посуду слоями: телятина, чернослив, треть измельченных орехов, баклажаны. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью по своему вкусу.
Брускетты с шампиньонами
- Шампиньоны – 250 г
- Бульон рассыпчатый Gallina Blanca – по вкусу
- Сыр сливочный – по вкусу
- Хлеб – белый батон
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Перец, тимьян – по вкусу
Тосты из батона запекаем в духовке. Полукольца лука карамелизуем в смеси сливочного масла (50 г) и сахара.
Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле, приправляем специями, добавляем рассыпчатый грибной бульон Gallina Blanca.
Собираем брускетту: щедро мажем румяный тост сыром, отправляем к нему лук, грибы и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Рулет из шпината и лосося
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 400 г
- Сливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca – по вкусу
- Творожный сыр – 200 г
- Лимонный сок – 6 ч. л.
- Базилик – по вкусу
- Семга или любая слабосоленая красная рыба – 300 г
Начинаем с рулета.
Отдельно взбиваем белки. Желтки перемешиваем со сливками, рубленым шпинатом, солью и приправой Gallina Blanca.
Выливаем массу на противень (используем бумагу для выпечки). Отправляем в духовку при 200 °C на 20 минут.
Смешиваем сыр с базиликом и лимонным соком. Смазываем им рулет (когда он остынет), выкладываем рыбу и сворачиваем пласт в рулет.
Приятного новогоднего аппетита!