Найти тему
Gallina Blanca

Закуски и салаты: встречаем 2023-й вкусно!

Про оливье и сельдь под шубой говорить не будем. Вы и так знаете, как их готовить. Держите новенькие, незаезженные рецепты сытных закусок и салатов для новогоднего стола!

Тарталетки «Елочки»

-2
  1. Яйцо вареное – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 1 банка
  3. Икра мойвы – по вкусу
  4. Приправа универсальная Gallina Blanca – по вкусу
  5. Укроп свежий – для украшения
  6. Корица или гранат – для украшения

Собирается съедобная елка просто: яйца, тунец и икру разминаем. Приправляем Gallina Blanca, перемешиваем.

Заполняем тарталетки, выложив конус. Затем обваливаем закуску в укропе и ставим «звезду» из корицы или граната – в зависимости от того, что у вас есть.

Салат с телятиной и баклажаном

-3
  1. Говядина – 300 г
  2. Баклажан – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Чернослив – 150 г
  6. Орехи грецкие – 60 г
  7. Майонез – 140 г
  8. Зелень – для украшения

Варим говядину с кубиком Gallina Blanca (так вкус будет еще насыщеннее). Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса.

После остужаем и измельчаем мясо, чернослив тоже крошим кубиком. Баклажан и лук обжариваем на сковороде.

Собираем салат в форму или прозрачную посуду слоями: телятина, чернослив, треть измельченных орехов, баклажаны. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью по своему вкусу.

Брускетты с шампиньонами

-4
  1. Шампиньоны – 250 г
  2. Бульон рассыпчатый Gallina Blanca – по вкусу
  3. Сыр сливочный – по вкусу
  4. Хлеб – белый батон
  5. Лук – 2 шт.
  6. Масло сливочное – 100 г
  7. Сахар коричневый – 1 ч. л.
  8. Бальзамический уксус – по вкусу
  9. Перец, тимьян – по вкусу

Тосты из батона запекаем в духовке. Полукольца лука карамелизуем в смеси сливочного масла (50 г) и сахара.

Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле, приправляем специями, добавляем рассыпчатый грибной бульон Gallina Blanca.

Собираем брускетту: щедро мажем румяный тост сыром, отправляем к нему лук, грибы и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Рулет из шпината и лосося

-5
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Шпинат – 400 г
  3. Сливки – 100 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca – по вкусу
  6. Творожный сыр – 200 г
  7. Лимонный сок – 6 ч. л.
  8. Базилик – по вкусу
  9. Семга или любая слабосоленая красная рыба – 300 г

Начинаем с рулета.
Отдельно взбиваем белки. Желтки перемешиваем со сливками, рубленым шпинатом, солью и приправой Gallina Blanca.

Выливаем массу на противень (используем бумагу для выпечки). Отправляем в духовку при 200 °C на 20 минут.

Смешиваем сыр с базиликом и лимонным соком. Смазываем им рулет (когда он остынет), выкладываем рыбу и сворачиваем пласт в рулет.

Приятного новогоднего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются