Праздничный стол это не только вкусные блюда и сервировка, но и украшение блюд перед подачей. На праздничном столе всегда все самое лучшее. Это и разнообразие блюд и сложность их приготовления. И самое главное по моему мнению это подача.
Я очень люблю готовить и удивлять своих родных не только вкусовыми качествами блюд, но и подачей.
Ведь от того как мы подаём то или иное блюдо будет зависеть и атмосфера за столом.
Даже самое просто блюдо - красиво украшенное покажется деликатесом.
Один из вариантов украсить скажем салат или закуску бабочка из огурца и оливок.
Разрезаем огурец наискось, а затем вдоль, нарезаем на тонкие слайсы.
Выкладываем на закуску формируя крылышки пчелы.
Оливки ( лучше взять двух цветов) нарезать кольцами.
Да, забыла сказать нам понадобятся ещё стебельки от петрушки или укропа. На две веточки нанизываем кольца из оливок чередуя их по цвету.
Накалываем заготовку туловища на крылышки и вытягиваем стебельки зелени так, чтобы сформировались усики.
Вот так просто! А как это эффектно смотрится!
Приятного Вам аппетита!