Найти в Дзене
Бабушкин рецепт

Пчела из овощей Отличный способ украсить салат

Праздничный стол это не только вкусные блюда и сервировка, но и украшение блюд перед подачей. На праздничном столе всегда все самое лучшее. Это и разнообразие блюд и сложность их приготовления. И самое главное по моему мнению это подача.
Я очень люблю готовить и удивлять своих родных не только вкусовыми качествами блюд, но и подачей.
Ведь от того как мы подаём то или иное блюдо будет зависеть и атмосфера за столом.
Даже самое просто блюдо - красиво украшенное покажется деликатесом.
Один из вариантов украсить скажем салат или закуску бабочка из огурца и оливок.
Разрезаем огурец наискось, а затем вдоль, нарезаем на тонкие слайсы.


Выкладываем на закуску формируя крылышки пчелы.

-2


Оливки ( лучше взять двух цветов) нарезать кольцами.

-3
-4


Да, забыла сказать нам понадобятся ещё стебельки от петрушки или укропа. На две веточки нанизываем кольца из оливок чередуя их по цвету.

-5


Накалываем заготовку туловища на крылышки и вытягиваем стебельки зелени так, чтобы сформировались усики.

-6


Вот так просто! А как это эффектно смотрится!
Приятного Вам аппетита!