Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Салат "Черный принц" совсем недорого, а гости будут в восторге

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Несколько лет назад нашла рецепт салата "Черный принц", с тех пор готовлю его часто, ни разу не пожалела, рецепт довольно бюджетный, времени занимает на приготовление немного, а получается салат нежным с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Куриная печень - 400 гр. (отварить)
3. Маринованный репчатый лук - 1 шт.
4. Маслины - 10 шт.
5. Зелень - петрушка, укроп.
6. Вареные яйца - 3 шт.
7. Изюм - 100 гр.
8. Плавленый сырок - 2 шт.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Кунжут.
11. Для украшения - свекла, петрушка.

Способ приготовления:

1. На дно блюда для салатов предварительно смазанное майонезом выкладываем ровным слоем куриную печень, предварительно ее отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, маринуем, выкладываем сверху на печень и смазываем майонезом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Консервированные маслины без косточек нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью (у меня укроп и петрушка) и добавляем майонез.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Вареные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом и добавляем сверху изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В глубокой тарелке смешиваем плавленый сырок натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и две столовых ложки майонеза.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Получившейся смесью обмазываем салат, посыпаем кунжутом, украшаем и убираем в холодильник на пару часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем салат подаем к столу и наслаждаемся его невероятно нежным вкусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!