Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Несколько лет назад нашла рецепт салата "Черный принц", с тех пор готовлю его часто, ни разу не пожалела, рецепт довольно бюджетный, времени занимает на приготовление немного, а получается салат нежным с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Куриная печень - 400 гр. (отварить)
3. Маринованный репчатый лук - 1 шт.
4. Маслины - 10 шт.
5. Зелень - петрушка, укроп.
6. Вареные яйца - 3 шт.
7. Изюм - 100 гр.
8. Плавленый сырок - 2 шт.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Кунжут.
11. Для украшения - свекла, петрушка.
Способ приготовления:
1. На дно блюда для салатов предварительно смазанное майонезом выкладываем ровным слоем куриную печень, предварительно ее отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, маринуем, выкладываем сверху на печень и смазываем майонезом.
3. Консервированные маслины без косточек нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью (у меня укроп и петрушка) и добавляем майонез.
4. Вареные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом и добавляем сверху изюм, предварительно замоченный в кипятке.
5. В глубокой тарелке смешиваем плавленый сырок натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и две столовых ложки майонеза.
6. Получившейся смесью обмазываем салат, посыпаем кунжутом, украшаем и убираем в холодильник на пару часов.
7. Затем салат подаем к столу и наслаждаемся его невероятно нежным вкусом.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!