Найти тему
bxgnr

Рецепт Классической шарлотки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3-4 шт.

Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу

Сода пищевая - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

Шаг 2

Замешиваем тесто для шарлотки

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

Шаг 3

Нарезаем яблоки

Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Ставим шарлотку (яблочный пирог) выпекаться в духовку

Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

И готово вы можете насладиться прекрасным пирогом!

Еда
6,93 млн интересуются