Этим рецептом со мной поделилась моя белорусская бабушка. Приготовив один раз, понял, что это блюдо будет частым гостем на праздничном столе в нашей семье. А друзья, попробовав эту курочку, просят рецепт.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт
- Соль, перец, паприка, прованские травы
Для начинки:
- Помидор 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень (укроп) - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйца вареные - 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Сметана - 3 ст л
- Горчица - 1 ч л
- Соль
Для нашего рецепта куриные филе нужно брать среднего размера. Их необходимо промыть и высушить бумажными полотенцами. Далее разрезаем грудки на два примерно одинаковых кусочка вдоль, как показано на фото.
Следующим шагом в приготовлении нам понадобится хорошенько отбить филе. Рекомендую делать это предварительно накрыв мясо пищевой пленкой для того, чтобы в процессе отбивания не запачкаться летящими брызгами.
Убираем пленку и обильно посыпаем с двух сторон заранее приготовленными специями. Я использовал соль, перец, паприку и прованские травы. Но вы можете добавить свои любимые специи для курицы.
Филе оставляем мариноваться, а тем временем подготовим начинку. Для этого нарезаем кубиком помидор и лук. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем тертые вареные в крутую яйца и часть сыра. Делаем соус из сметаны, горчицы и соли. Но также можно взять и обычный майонез. Все перемешиваем и получаем очень вкусную начинку.
Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. На курицу укладываем начинку, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Курочка получается очень сочная, нежная и невероятно аппетитная! Все, кто пробовал этот рецепт были в восторге и делились этим рецептам с друзьями и близкими.