Найти тему
Manager_Dmitriy

Работа курьером на своей легковой машине.

Всем привет!

С наступлением холодов появляется свободное время, которое летом было занято прогулками/путешествиями/дачей и т.д. Чтобы дома не просиживать зимой решил выложить на одном известном сайте свое резюме и посмотреть поступающие предложения, искал я тогда подработку (сменный график/свободный).

В основном писали/звонили предлагали такси и на втором месте по популярности это курьер (пеший/на машине/велосипеде).

Так как я работал на основной работе с понедельника по пятницу до 18:00. То мне подходил график по выходным полный день (суббота/воскресенье) и будни в вечернее время (после 18:00).

Из множества поступивших предложений заинтересовало лишь одно- водитель курьер на личном автомобиле по доставке еды. Я до этого уже работал курьером и прекрасно знаю город. Организация имеет свой ресторан и так же работают на доставку. Нужен был сменщик или дополнительный водитель-курьер для основных/ постоянных курьеров.

Во-первых, в выходные заказов больше, чем в будни.

Во-вторых, водителям-курьерам тоже иногда нужны выходные в выходной день.

В-третьих, автомобиль может сломаться у одного из курьеров или, не дай бог, попасть в ДТП и тем самым выбыть из рабочего графика на не определенный срок или вовсе на совсем.

График предложили только выходные. Рабочий день начинается с 11:00 до 23:00 + развоз персонала домой. Выход (оплата) за смену 2000р + 5,2р за км + питание, расчет в конце рабочего дня (это очень удобно - отработал, в конце дня получил). Питание так вообще редкость во многих подобных заведениях и я считаю, что питание должно быть строго! Себестоимость для организации ничтожна и время приготовления так же не велико, а на выходе водитель-курьер сытый и довольный + экономия, не придется тратится из своих. Если питания не было, то из 2000р мы вычитываем сумму которую наели в течение дня, той же шаурмы и чай один раз купить в среднем 200р обойдется, лично я не могу даже на сидячей работе питаться 1 раз в день, а тут бегая с заказами сжигание калорий по серьезней будет).

Были пару случаев, когда не кормили совсем! Было много работы как у поваров, так и у нас по развозу. Но в остальном кормили своевременно, перекусить можно как нагуляешь аппетит) Потом как оказалось из напитков только вода из кулера) поэтому чай я брал свой)

Борщ со сметаной, хлеб не попал в кадр
Борщ со сметаной, хлеб не попал в кадр
на следующие смену тоже попал на борщ, но бывают и супы)
на следующие смену тоже попал на борщ, но бывают и супы)
Гречка  и филе куриное с сыром и чем-то еще, салат, хлеб
Гречка и филе куриное с сыром и чем-то еще, салат, хлеб
Макароны с котлетой и фаршем в соусе, термос с чаем уже мой)
Макароны с котлетой и фаршем в соусе, термос с чаем уже мой)

Для тех кто ездит на газу положит в карман к своим 2000р за смену разницу цены бензина и газа, например за пройденные 100км мне заплатят 520р (расход моего автомобиля 9,5-10л, при стоимости АИ95 52р за литр/ газ 17р за литр.) За смену я проезжал от 100км до 200км, все зависело от расположения заказов.

Местоположение. Расположение конторы в центре, ехать мне от дома 7км - 20мин в среднем. Имеется своя закрытая территория с парковой, выдается пульт от ворот. Не сомненный плюс! Есть организации, которые не имеют своих парковок и поэтому приходится бросать машину под знаком или долго искать парковочное место, вообщем неудобства.

Просторная парковка
Просторная парковка
Другой ракурс
Другой ракурс
-7
-8

В помещение есть комната, где можно ожидать заказ. Тепло и чисто.

Заказы выдаются в фирменных пакетах и коробках. Время на приготовление заказа-упаковку-доставку оценивается грамотно, поэтому при вручения заказов "борьбы с возражениями - по чему так долго!?" не было)

Так же есть термосумки
Так же есть термосумки

Оплата заказов все чаще происходит онлайн, это упрощает работу курьеру, не нужно возится с наличкой или носить с собой мобильный платежный терминал. На второй месте оплата картой при получение и на третьем месте оплата наличкой по старинке, оплата наличкой дает хотя бы маленькую надежду на оставление чаевых). Поэтому чаевые это большая редкость, бывает за смену до 500р (максимум мой), иногда 100 +- и чаще всего НИЧЕГО!)

Из своих наблюдений напишу, что основной клиент данного ресторана - семьи, небольшие компании. И этот класс людей чуть выше тех, кто например заказывает пиццу или роллы - тут основной клиент студенты.

Конец рабочего дня. Заказы принимаются так, чтобы курьер вернулся к 23:00 в ресторан, в основном это с 22:00 по 22:30 курьеры уже в ресторане. Нас рассчитывают и мы ждем, когда персонал переоденется и развозим все по домам. Бывает в 22:50 часть персонала уезжает, бывает в 23:15 все зависит как быстро они успеют сделать свои дела, ну и дальше все зависит от расположение жилья каждого рабочего, по возможности рассаживаются все кому в одном направлении. Самое раннее, что приезжал домой в 23:30, а самое позднее 00:15.

Поработав несколько смен, себя зарекомендовал отлично. Вот уже почти год, по мере необходимости выхожу в смену. Тем самым заработав, покататься на машине, отвлечься от офисной сидячей работы)

P.S. пишите, если у вас есть подобные идеи подработок! Будут интересны абсолютно любые направления)