Данную новость сообщает итальянское новостное издание Il Fatto Quotidiano. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Статья начинается с истории Луиджи, которому 60 лет. Вместе с сыном он открыл кондитерскую в районе Турина, вложив все сбережения в ремонт помещения и покупку оборудования.
Но из-за действий России итальянцев настигли дорогие счета и рост стоимости жизни. Теперь Луиджи должен платить свои долги, а счета растут, и теперь клиенты стали меньше тратить. Нужно сократить расходы. Луиджи перестаёт платить аренду за дом и перебирается в подсобное помещение кондитерской, где согревается электрическим обогревателем. Теперь ему останется только платить за аренду своего бизнеса. Этого недостаточно: мало что осталось, чтобы прокормить его и его сына. Счета должны быть оплачены, и риск отключения электричества становится все более и более реальным. Луиджи больше не знает, что делать, он в отчаянии. Поэтому он решает обратиться в Каритас (Католическая благотворительная организация).
Директор Каритас Амброзиана Лучано Гуальзетти объяснила, что история Луиджи - одна из многих историй о мужчинах, женщинах и семьях, которые, будучи принадлежащими к среднему классу, внезапно оказываются в нищете. Люди, которые до вчерашнего дня никогда не нуждались в помощи, привыкли идти на жертвы, но всегда были самодостаточны, но теперь полностью вошли в число новых бедняков Италии. Это семьи служащих, торговцев, ремесленников, владельцев малого бизнеса, имеющих арендованные дома или ипотечные кредиты, которые больше не могут сводить концы с концами в семейном бюджете. Особенно в крупных центрах, «где стоимость жизни и без того была высока».
Катарис подчеркивает, что к нему за помощью стали обращаться даже студенты заочники, чего раньше не было, так как раньше родители их поддерживали финансово, а теперь не могут.
Обращаются в Катарис и пенсионеры. Например, Мария (84 года) впервые в жизни обратилась в консультационный центр Каритас в Турине. У неё пенсия 650 евро. В последний месяц она заплатила 500 евро по счетам и ей не на что жить. В благотворительной организации она просит дать ей работу прачкой, чтобы хоть что-то заработать.
Посмотрим, какие комментарии оставляют итальянцы под этой статьёй.
Stokasto:
Кто знает, как бы мы сейчас жили, если бы Путин не продвигал свою политику или если бы ЕС сразу приложил все усилия, чтобы остановить его.
Kasperbau:
Это будущее для всех, кроме 9-10% по-настоящему богатых. Теперь политика России и инфляция привели к обнищанию, но низкооплачиваемая и ненадежная работа в будущем гарантирует бедность сейчас и гарантирует низкие пенсии в будущем, детские сады и школы уходят в сторону частного сектора, а не для инвестиций в общественное достояние.
Nick09:
Из-за России ухудшилась экономическая и социальная ситуация не только в Италии, но и во всей Европе. Зимние месяцы есть и будут очень тяжелыми месяцами. Это правоцентристское правительство проявило инициативу и сделало очень точный выбор. Подождем несколько месяцев, и по полученным результатам мы проверим, работало ли это правительство в интересах всей страны или только в интересах ее части.
Marzo Carlo:
Вступая в противостояние с Россией с такими санкциями, вы уже знали, к чему это приведет. Между тем, маленькая игра стоила более одного триллиона евро. Деньги украдены именно у тех людей, которым никогда бы не пришло в голову постучать в дверь Каритас.
sasso pietro:
Я отказался от путинского газа 4 года назад. Получаю только один счет за электричество все 4 года. Несколько месяцев назад поставил кондиционер на электричестве. В моей квартире центральное отопление. Деньги, которые я не отдал Путину за 4 года, я сейчас плачу по счетам. А на будущее есть идея: срочно поставить солнечные батареи на крышу многоквартирного дома, где я живу. Газ Путина имеет геополитическую цену: заставляет нас делать то, что он хочет.
Qi:
Эти истории трогательны. Там, где говорится, что наша бедность вызвана Россией (и это повторяется много раз), необходимо заменить фразу «Вызвана санкциями».
franco.p:
Какую прекрасную Италию удалось создать эксплуататорам, спекулянтам, интриганам, а также политикам, которые были и остаются единственными, кто преодолеет этот экономический кризис. А мы, все остальные, как всегда, будем расходным материалом.
Счастливого Рождества!
Оригинал статьи и больше комментариев: Il Fatto Quotidiano