Найти тему
Beko Russia

Разморозка продуктов: как правильно разморозить мясо, курицу, рыбу, тесто и другие продукты

Заморозка – это отличный способ запастись продуктами на длительный срок. Но иногда еда теряет первоначальный внешний вид и вкус после морозильной камеры. Сегодня разберемся, как правильно размораживать ингредиенты для ваших блюд, чтобы сохранить все их полезные свойства!

🍖🍗  Мясо и курица

В данном случае быстрое размораживание не подходит. Это разрушит структуру мяса и сделает его жестким. Размораживайте эти продукты в холодильнике. Переложите их в лоток, накройте пищевой пленкой и отправьте на полку, где температура немного выше нуля, и оставьте на сутки. Зона свежести  в холодильниках Beko с температурой 0-3˚C предназначена для длительного хранения мяса, поэтому вы можете не беспокоиться о его качестве.  Если свободного времени меньше –  выбирайте следующий способ: в большую кастрюлю налейте холодную воду и опустите в неё продукт примерно на два часа. Не забудьте положить мясо или курицу в пакет, чтобы избежать излишней влаги.

Готовьте потрясающие блюда: холодильники Beko с широким функционалом позаботятся о том, чтобы ингредиенты не потеряли вкусовые качества и внешний вид.
Готовьте потрясающие блюда: холодильники Beko с широким функционалом позаботятся о том, чтобы ингредиенты не потеряли вкусовые качества и внешний вид.

🥖 Хлеб

А вот хлеб размораживать в холодильнике не стоит. Оптимально использовать духовой шкаф. Так хлеб получится с потрясающей хрустящей корочкой, будто только из печи! Положите продукт на застеленный пергаментом противень и поставьте на 40 минут в разогретый до 175–180° духовой шкаф Beko. Используйте функцию Booster, чтобы мгновенно получить нужную температуру!

Духовой шкаф Beko можно использовать не только для приготовления кулинарных шедевров, но и для размораживания  определенных продуктов.
Духовой шкаф Beko можно использовать не только для приготовления кулинарных шедевров, но и для размораживания определенных продуктов.

🐟 Рыба

Не рекомендуется размораживать рыбу и морепродукты на скорую руку в микроволновой печи и духовых шкафах. Для разморозки поместите продукт в  холодильник  при температуре от 0 до 5°C и оставьте на ночь. Не забывайте, что рыба обладает специфическим запахом, который может распространиться на остальные продукты, поэтому  оберните ее в пленку.  Если  вы храните разные типы продуктов в морозильной и холодильной камерах, проблема с запахами также может быть для вас актуальна: важно, чтобы они не смешивались. Функция двухконтурного охлаждения Dual Cooling в холодильниках Beko позаботится о том, чтобы этого не происходило. А благодаря системе NoFrost, вам  не придется регулярно размораживать холодильник!

Система двухконтурного размораживания в холодильниках Beko позволит вам хранить разные виды продуктов в холодильной и морозильной камерах, не переживая, что запахи смешаются между собой.
Система двухконтурного размораживания в холодильниках Beko позволит вам хранить разные виды продуктов в холодильной и морозильной камерах, не переживая, что запахи смешаются между собой.

🥩 Фарш

Поставьте фарш размораживаться в холодную воду: опустите в нее плотно закрытый пакет с продуктом. Следите за тем, чтобы вода оставалась холодной. Совсем нет времени? Используйте микроволновую печь. Разогревайте фарш при 50 процентах мощности, чтобы мясо не начало запекаться. В микроволновых печах Beko для этого есть специальный режим «Разморозка» и все необходимые параметры настроены для вашего удобства. Важно, чтобы полуфабрикат разморозился равномерно, поэтому время от времени поворачивайте фарш и разделяйте его на кусочки.

Размораживайте фарш в микроволновых печах с помощью режима «Разморозка». Это сократит время и сохранит вкус продукта.
Размораживайте фарш в микроволновых печах с помощью режима «Разморозка». Это сократит время и сохранит вкус продукта.

🥛 Молоко и творог

Размороженное молоко пригодится для приготовления каш, омлетов, блинов и запеканок. Оно должно таять постепенно: лучшим вариантом будет оставить его на полке холодильника на ночь. Если вы собираетесь готовить сырники или запеканку, допускается размораживать творог при комнатной температуре до +22 градусов.  Помните, тепло губительно для молочных продуктов: ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде и в микроволновой печи.

🥐 Тесто

В ситуации с тестом можно ускорить процесс! Способ размораживания теста в микроволновой печи подходит и для пельменного теста и для пиццы. Выставляйте режим «Разморозка» и приступайте. Можно воспользоваться духовым шкафом, разогретым до 70 градусов. Встраиваемые духовые шкафы Beko также оснащены специальным режимом разморозки: вам не придется  самостоятельно устанавливать настройки.

Микроволновая печь Beko MOF23110IX гармонично впишется в интерьер и сэкономит время на разморозку продуктов.
Микроволновая печь Beko MOF23110IX гармонично впишется в интерьер и сэкономит время на разморозку продуктов.

🧀  Колбаса и сыр

Быстрее всего разморозить колбасы и сыры получится в микроволновой печи. Выбирайте многофункциональные модели от Beko: 8 программ автоприготовления, функция «Быстрый старт», режим гриля и, конечно, функция «Разморозка». С помощью нее размораживание произойдет мгновенно: просто поместите продукт в  микроволновую печь и выберите нужную программу.

🍄 Грибы

Грибы размораживают при комнатной температуре – на это уйдет около 3 часов. Но если нужно разморозить еще быстрее – сделайте это под проточной прохладной водой. Не забывайте, что готовить грибы нужно сразу же!

🥦🍓 Овощи, ягоды и фрукты

Благодаря функции быстрой заморозки в морозильных камерах Beko, продукты не потеряют витамины и первоначальный вид. Для таких блюд, как супы и рагу, овощи не требуется размораживать. То же самое касается фруктовой начинки для пирога. А вот для прямого употребления в пищу, например, хурмы, размораживание, конечно, необходимо.  Отправьте плоды  на ночь в холодильник, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

💡 В статье про технологию HarvestFresh мы рассказываем про специальный отсек в холодильниках Beko, который позволяет сохранить витамины в овощах и фруктах.

Итак, давайте подведем общий итог статьи в таблице. Используйте ее в дальнейшем, как памятку!

-7

Спасибо за то, что прочитали эту статью до конца! Теперь вы знаете, как правильно размораживать продукты. А мы поможем вам справиться с процессом: на нашем сайте представлена современная техника, которая облегчит готовку и хранение нужных ингредиентов.

Расскажите в комментариях, какой способ разморозки вы чаще всего используете?

Почитать еще:

Холодильник Beko - идеальный помощник в надежном хранении любых продуктов
Холодильники Beko: правильная установка и подключение к сети
Как чистить стеклянную дверцу духового шкафа Beko?

Еда
6,93 млн интересуются