Заморозка – это отличный способ запастись продуктами на длительный срок. Но иногда еда теряет первоначальный внешний вид и вкус после морозильной камеры. Сегодня разберемся, как правильно размораживать ингредиенты для ваших блюд, чтобы сохранить все их полезные свойства!
🍖🍗 Мясо и курица
В данном случае быстрое размораживание не подходит. Это разрушит структуру мяса и сделает его жестким. Размораживайте эти продукты в холодильнике. Переложите их в лоток, накройте пищевой пленкой и отправьте на полку, где температура немного выше нуля, и оставьте на сутки. Зона свежести в холодильниках Beko с температурой 0-3˚C предназначена для длительного хранения мяса, поэтому вы можете не беспокоиться о его качестве. Если свободного времени меньше – выбирайте следующий способ: в большую кастрюлю налейте холодную воду и опустите в неё продукт примерно на два часа. Не забудьте положить мясо или курицу в пакет, чтобы избежать излишней влаги.
🥖 Хлеб
А вот хлеб размораживать в холодильнике не стоит. Оптимально использовать духовой шкаф. Так хлеб получится с потрясающей хрустящей корочкой, будто только из печи! Положите продукт на застеленный пергаментом противень и поставьте на 40 минут в разогретый до 175–180° духовой шкаф Beko. Используйте функцию Booster, чтобы мгновенно получить нужную температуру!
🐟 Рыба
Не рекомендуется размораживать рыбу и морепродукты на скорую руку в микроволновой печи и духовых шкафах. Для разморозки поместите продукт в холодильник при температуре от 0 до 5°C и оставьте на ночь. Не забывайте, что рыба обладает специфическим запахом, который может распространиться на остальные продукты, поэтому оберните ее в пленку. Если вы храните разные типы продуктов в морозильной и холодильной камерах, проблема с запахами также может быть для вас актуальна: важно, чтобы они не смешивались. Функция двухконтурного охлаждения Dual Cooling в холодильниках Beko позаботится о том, чтобы этого не происходило. А благодаря системе NoFrost, вам не придется регулярно размораживать холодильник!
🥩 Фарш
Поставьте фарш размораживаться в холодную воду: опустите в нее плотно закрытый пакет с продуктом. Следите за тем, чтобы вода оставалась холодной. Совсем нет времени? Используйте микроволновую печь. Разогревайте фарш при 50 процентах мощности, чтобы мясо не начало запекаться. В микроволновых печах Beko для этого есть специальный режим «Разморозка» и все необходимые параметры настроены для вашего удобства. Важно, чтобы полуфабрикат разморозился равномерно, поэтому время от времени поворачивайте фарш и разделяйте его на кусочки.
🥛 Молоко и творог
Размороженное молоко пригодится для приготовления каш, омлетов, блинов и запеканок. Оно должно таять постепенно: лучшим вариантом будет оставить его на полке холодильника на ночь. Если вы собираетесь готовить сырники или запеканку, допускается размораживать творог при комнатной температуре до +22 градусов. Помните, тепло губительно для молочных продуктов: ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде и в микроволновой печи.
🥐 Тесто
В ситуации с тестом можно ускорить процесс! Способ размораживания теста в микроволновой печи подходит и для пельменного теста и для пиццы. Выставляйте режим «Разморозка» и приступайте. Можно воспользоваться духовым шкафом, разогретым до 70 градусов. Встраиваемые духовые шкафы Beko также оснащены специальным режимом разморозки: вам не придется самостоятельно устанавливать настройки.
🧀 Колбаса и сыр
Быстрее всего разморозить колбасы и сыры получится в микроволновой печи. Выбирайте многофункциональные модели от Beko: 8 программ автоприготовления, функция «Быстрый старт», режим гриля и, конечно, функция «Разморозка». С помощью нее размораживание произойдет мгновенно: просто поместите продукт в микроволновую печь и выберите нужную программу.
🍄 Грибы
Грибы размораживают при комнатной температуре – на это уйдет около 3 часов. Но если нужно разморозить еще быстрее – сделайте это под проточной прохладной водой. Не забывайте, что готовить грибы нужно сразу же!
🥦🍓 Овощи, ягоды и фрукты
Благодаря функции быстрой заморозки в морозильных камерах Beko, продукты не потеряют витамины и первоначальный вид. Для таких блюд, как супы и рагу, овощи не требуется размораживать. То же самое касается фруктовой начинки для пирога. А вот для прямого употребления в пищу, например, хурмы, размораживание, конечно, необходимо. Отправьте плоды на ночь в холодильник, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
💡 В статье про технологию HarvestFresh мы рассказываем про специальный отсек в холодильниках Beko, который позволяет сохранить витамины в овощах и фруктах.
Итак, давайте подведем общий итог статьи в таблице. Используйте ее в дальнейшем, как памятку!
Спасибо за то, что прочитали эту статью до конца! Теперь вы знаете, как правильно размораживать продукты. А мы поможем вам справиться с процессом: на нашем сайте представлена современная техника, которая облегчит готовку и хранение нужных ингредиентов.
Расскажите в комментариях, какой способ разморозки вы чаще всего используете?
Почитать еще:
Холодильник Beko - идеальный помощник в надежном хранении любых продуктов
Холодильники Beko: правильная установка и подключение к сети
Как чистить стеклянную дверцу духового шкафа Beko?