Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог с капустой. Проще рецепта не знаю, всё смешала - и в духовку, получается вкусно очень

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Меняя начинки можно готовить хоть каждый день.
Рецепт:
400-450 г капусты
Соль, специи по вкусу
4 средних яйца
200 г сметана
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
Зелень
По желанию добавки:
50 г колбасы
Можно сыр добавить (я не добавляла)

Для начала капусту нашинковать, посолить и хорошо помять. Отставить капусту в сторону.

-2

В миску добавить яйца и сахар, соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту. Если будете добавлять в пирог колбасу или сыр, количество соли регулируйте по своему вкусу. От того, насколько солёные добавки, будет зависеть количество соли.

-3

Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно.

-4

Добавить сметану, на кефире я тоже готовила, всё получается вкусно. Так что если нет сметаны добавляйте кефир, только количество муки надо будет увеличить на 1 или 2 ложки, так как кефир более жидкий.

-5

Влить растительное масло, перемешать.

-6

Добавить муку и соду. Я муки сначала добавила 5 ст. л. перемешала.

-7

В капусту добавила чеснок.

-8

Ещё я добавила колбасу и зелёный лук. Лук можно добавить репчатый.
Так же по желанию можно добавить сыр, я не добавляла.

-9

Теперь тестом залить капустную массу и хорошо перемешать.
Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.

-10

Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см.
Совсем не обязательно использовать форму как у меня (для кекса) просто так захотелось.

-11

Выпекать при 180 градусах от 30 минут.

-12

Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей.

-13

Пирог получается вкусный, с большим количеством начинки.
Приятного чаепития.