Терморегулятор для теплого пола — полезный гаджет для комфорта в доме. На рынке представлены сотни вариантов, но как выбрать нужный? В чем отличия? На эти и другие вопросы мы сегодня ответим в нашей статье.
Обязательно читайте материал до конца, делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Коротко о важном: как работает терморегулятор?
Терморегулятор оснащен встроенным или выносным датчиком, которые передаёт данные о температуре в помещении. Датчик фиксирует уровень нагрева, и как только этот уровень превышает заданное значение, терморегулятор прекращает подачу тепла.
Регуляторы тепла: какие бывают?
По типу управления они разделяются на механические, цифровые, программируемые и WiFi-устройства. Рассказываем о каждом варианте подробнее.
Механические
Наиболее простой и доступный вариант: кнопка включения и выключения, колесико для регулировки температуры.
Популярность механические регуляторы приобрели из-за относительно невысоких цен и простоты использования.
Цифровые
ЖК-экран, контролирующая микросхема, датчики температуры. Цифровые терморегуляторы бывают выносными или встроенными. Задавать нужную температуру можно, используя кнопки, специальное колесико или сенсорный экран.
Удобство цифрового варианта заключается в том, что вы видите на экране текущую температуру (на механическом такого нет). Также у многих моделей зачастую присутствуют дополнительные параметры: режим день/ночь или недельное управление.
Программируемые
Продвинутые терморегуляторы, которые дают возможность настраивать несколько режимов, исходя из времени суток и дня недели. Отлично подходят для домов с большой площадью и систем с высоким энергопотреблением.
Простые модели имеют до 4 суточных режимов, усовершенствованные — до 6. Таким образом можно сохранять индивидуальные параметры для каждого дня.
Прибор такого типа стоит дороже, но цена оправдана функционалом.
Устройства с Wi-Fi
Такие устройства входят в систему «умный дом», обладают возможностью удаленного программирования. Пользователь скачивает на свой смартфон программу, благодаря которой может выставлять настройки дистанционно.
Плюсы очевидны: едете домой из теплых краев, где провели пару недель, по дороге (дистанционно) включили терморегулятор, приезжаете уже в тёплую и комфортную квартиру (или дом).
Большой выбор терморегуляторов с разными типами управления представлен на сайте STOUT. Терморегуляторы этого бренда разработаны в Европе, имеют широкий набор функций для индивидуальной настройки под ваши задачи, долговечны и просты в работе.
Также устройства разделяются по датчикам измерения. Специалисты выделяют два варианта: встроенный и выносной. Об отличиях ниже.
Встроенный
Датчик встроен в корпус устройства. Служит для измерения температуры воздуха в помещении.
Выносной
Датчик располагается недалеко от отопительного прибора. Это нужно для того, чтобы получать корректные данные. Ведь чем дальше датчик от отопительного прибора, тем больше погрешность в значениях.
Кстати, его применяют для работы с пленочными теплыми полами, т.к. в этом случае присутствует защита нагревательного прибора и напольного покрытия от возможных дефектов из-за перегрева. Также могут использоваться в работе с бойлерами, котлами, радиаторами системы отопления.
Во время выбора устройства отталкивайтесь от бюджета и потребностей: многим достаточно и базовых моделей, а владельцы больших домов, как правило выбирают, усовершенствованные варианты.
На сайте STOUT вы можете найти как недорогое механическое устройство, так и цифровое со множеством функций, сенсорным экраном и дистанционным управлением по более высокой цене.Но будьте уверены в том, что каждое устройство всецело выполняет свои функции и делает температуру комфортной.
Поделитесь статьей с теми, кому она может пригодиться, а еще больше практических советов от наших экспертов ищите на канале «Ремонт со STOUT».